月光下的村庄作文
夜幕来临,月亮悄悄地迈着轻盈的步伐来到了嵌满星星的夜空中。她将柔和的光洒满了村庄的每一条路,为一个十一二岁的男孩——铁蛋,照亮了前进的路途。“他在干什么呢?”天上的星星叽叽喳喳地讨论着。只见铁蛋左手提着篮子,右手拿着木棍走着崎岖的山路,他要为生病的爷爷送饭。
今天是铁蛋十二岁的生日,远方的表哥特意赶来,为铁蛋过生日。铁蛋的父母,表哥都在外面打工,铁蛋只好与爷爷相依为命,什么脏活累活他都干,爷爷常常为他有一个这样的孙子而感到欣慰。可是最近,爷爷生病了,住在了一个小诊所里,铁蛋每天都要走很远的山路为爷爷送饭。今天,也不例外。
虽然铁蛋十二岁了,但他还是害怕走夜路,而现在,他却要面对自己最怕的事情,
铁蛋望望四周,没有人。栖息在树上的猫头鹰“咕——咕——”地叫着,凄凄惨惨,好不吓人,地上的虫子,动物出没了,让铁蛋禁不住握紧了手中的木棍。幸好,还有月亮与星星陪伴着他。
铁蛋小心翼翼地沿着有月光的山路走。“咔嚓”一声巨响从身后传来,铁蛋一惊,冷汗都出来了,他扭头一看,原来是一只正在觅食的小刺猬。它不小心踩着了落叶,让铁蛋虚惊一场。
铁蛋深吸了一口气,继续向前走。突然,一个黑影从眼前掠过,铁蛋住了脚,定睛一看,是一条五步蛇。相传,被五步蛇咬的人不出五步便会倒下,今天竟然碰上了。有惊无险的是,蛇在捕老鼠,没有看见铁蛋。铁蛋怀揣着一颗“怦怦”直跳的心,踮着脚,从蛇旁边慢慢地过去。终于安全了。
铁蛋加快了步伐,到达了小诊所,看见了骨瘦如柴的爷爷拄着拐杖,正在门口盼望着孙子的到来。“爷爷——”铁蛋激动地大喊,他脚下像踩着风一样奔向爷爷。
此时,村庄被笼罩在皎洁的月光中,月亮和星星正在轻叩着村庄的大门,它们要把这个故事告诉家家户户,传遍每个角落……