月光下的村庄作文
夕阳西下,月亮已悄悄地爬上枝头,我和爸妈来到了周庄。
瞧,月光下那五颜六色的灯笼:如小白兔,如红鲤鱼,如白荷花……成为了周庄里一个个神奇的“主角”,月下的周庄充满了无限生机!
那一条爱唱歌的小溪,在月光下变得银光闪闪。夜幕已降临,小溪却依然忙个不停,它载着一只只小船从眼前划过,再配上悠闲的小曲,真是别有一番风味啊!
月亮越升越高,小溪渐渐被朦胧的雾气笼罩起来,月光轻轻地透过薄雾,这景象美得如同仙境一般。这是梦吗?我不由得伸出手臂去感受它,拥抱它……
在这样一个月明星稀的夜晚,周庄里那一排排破旧的老房子却显得更加耀眼,因为这里还存留着古代的气息。我仿佛看见了那个孤单的李白,正举杯对着月亮轻诵:“举杯邀明月,对影成三人”;我彷佛看见了想念家乡的李白,正望着窗外的月亮低吟:“举头望明月,低头思故乡”,我彷佛看见了无奈的李白,正伤感而又愤怒的自语:“蟾蜍蚀圆影,大明夜已残”……
这月光下婀娜多姿的周庄,多像一个闭月羞花的姑娘呀!