月光下的村庄作文
铁蛋是从小住在农村的孩子,所以没见过大世面。所以他很向往城市的生活,觉得城市很好。
这天铁蛋的表哥远道而来探亲。每当表哥以来,铁蛋就高兴极了,因为它可以听表哥给他讲城里的新鲜玩意儿。
傍晚,太阳落下了,夜晚渐渐盖过了天蓝色。满天的繁星,像是碎金子闪亮亮的,像一双眼睛眨来眨去。
铁蛋和表哥在河边聊着天。铁蛋一脸向往的看着表哥说:“哥,你什么时候带我去城市看看呀?”表哥却摇了摇头说:“唉,你不懂!城市的风景,其实还不如农村的呢!空气不仅清晰,而且到处是花草树木,生机勃勃,可城市呢?到处是垃圾,环境污染又那么严重。”铁蛋,不服气的说:“那是因为你在城市住,当然会那么觉得啦。”
过了一会儿,他们玩起了捉迷藏。铁蛋找,表哥藏。他们的范围就在村庄。过了一会儿,他们累得气喘吁吁,于是他们的游戏停止了。铁蛋在大树下依偎着表哥,对他心驰神往的城市进行幻想。
这时天已经完全黑了,月亮洒下的月光像是一层银纱,笼罩着这个小小的村庄。表哥羡慕的说:“这样的美景城市哪有哇?铁蛋笑了:“啊,月光下的村庄真美啊!我之前怎么没有发现呢?”
铁蛋注视着天空,似乎明白了什么东西……