月光下的村庄作文
在一个安静的村庄里,有一个叫铁丹的人。今晚,他将从远处接近他的表弟。
铁蛋见了表哥,抱怨道:怎么回来这么晚?赶紧回家吧,父母在家等你吃饭呢!说完,他们匆匆回家。
吃完饭,他们来到门口的小溪边。铁丹说那是我们村最漂亮的地方。听着潺潺的流水,仿佛一个女孩在唱着动听的歌。望着漫天飞舞的萤火虫,像天上闪耀的星星。再抬头看看天空,皎洁的月光映在水中。还可以看到3322条小鱼在水里游来游去。一只青蛙坐在石头上呱呱叫。不久,另一只青蛙跳起来呱呱叫。村里晚上也热闹!
铁蛋和表姐想抓几只萤火虫回家,拿出随身携带的瓶子,伸手去抓,小心翼翼地放进瓶子里。回家的路上,突然发现萤火虫的光芒越来越弱。铁蛋问表哥,怎么回事?表姐说:“是因为离开了朋友亲戚家人之后觉得很孤独,所以荧光虫的光芒越来越弱。”。这时,铁蛋想赶紧送萤火虫回家。表哥,你等着我,还没等你说完,你就转身跑到小溪边让萤火虫飞了。让它回到大自然的怀抱,直到看着萤火虫的光芒稍微亮起来才回家。然后他们找了一些纸,上面写着保护动物是每个人的责任,在村子的每个角落都贴了标语。
这个故事告诉我们,保护美丽的村庄是每个人都应该做的。