月光下的村庄作文
傍晚,我和妈妈在村子里散步,柔和的月光洒在地上,为我们照亮前进的路,星星一闪一闪的,像是眨着大眼睛看着我们呢!村子里没有了白天的热闹显得安静了许多,我们悠闲地散着步,穿过几条小巷,来到了村里的小溪边。
溪水缓缓地流着,倒映着一个圆圆的月亮。我们来到小桥上,这里有几个老爷爷老奶奶在闲谈,还有一位叔叔正倚着桥栏杆悠闲地钓着鱼。晚风轻轻地拂过脸颊,多惬意呀。
我们沿着溪边的绿道散着步。今晚的月色真好,绿道上有散步的,有慢跑的,还有骑单车的。这时妈妈跟我说:“以前这溪边环境很不好,堆了很多垃圾,溪流中也常常漂浮着垃圾。现在乡村的环境好了,这里修了绿道,种了花和树,环境好了很多,来运动的人也越来越多,真好啊!”我说:“现在地面干干净净没有一点垃圾,真好。”这时,我们看到有几个小朋友在玩游戏,还有几个大人坐在溪边的石凳上聊着天,看,他们多开心呀!刚才那个钓鱼的叔叔也带着渔具,哼着小调回家了。
走在村庄里,月光撒在地上,晚风轻轻地吹着,我爱月光下的村庄。