月光的作文
小时候,在乡村,每当吃完晚饭我都会坐在院中,等待月亮从天边升起,看她张温柔的脸,爱抚大地。
乡村的月光是皎洁的。月亮从云朵中跳了出来,把洁白的月光洒向清澈见底的湖水,湖面被月光照得闪亮闪亮的,犹如一位仙女不小心把一块银光闪闪的手帕丢落在人间。又似月亮姐姐给湖光穿上一件银白色的衣裳。水中的鱼儿被月光照耀后,醒了,摇了摇头,动了动尾巴,又以飞快的速度换上了五彩斑斓的衣裳。它们时不时还跃出水面,好像在水底玩耍,有的在吐着泡泡,有的在成群结队地转圈子,还有的在用尾巴拍着水面。月光下的湖,就像是鱼儿的舞台。
乡村的月光是宁静与祥和的。月光从云层中透过,洒向田野。田野上长着许许多多的庄稼,有稻穗,有玉米,还有许多的水果。沟渠的水汩汩流淌,田野里有它刚沐浴过的稻田,现在正在十分满意地响着。而稻穗则像一个个被老师批评过的小学生,正垂头丧气地在田野里罚站呢!偶尔有一些秋虫,虫的鸣叫打破了夜的宁静。
当你正陶醉于月光之下时,一阵阵的香气沁人心脾,有紫葡萄、黄梨、桃子等水果的果香融为一体。这阵阵果香是从果园那边传过来的。当你走进果园会发现,原来果园也是一处美景,累累的果实挂满枝头,把树枝都压弯了。当月光照耀到果子上时,如同在对果子说:“你们要好好地成长。”
乡村的月光是十分梦幻的,把整个乡村都映照得十分的明亮。我爱乡村的月光,爱它的宁静,爱它的柔和,更爱它的温馨。