月光的作文
当热闹的城市褪去白日的喧嚣,昏黄的路灯打在略显空旷的马路上。我收拾完书包,结束了一天的学习,躺在松软的床上。
在半睡半醒之间,我迷迷糊糊地听见门把手“啪”的轻轻转动了一下,我的心顿时被揪紧了,睡意全无。我下意识地想扯上被子,把头蒙上。“不好!”被子不知什么时候被我踢下了床,我心里暗想,只好把身子蜷地更紧了。门慢慢地被推开了,先是一条小缝,紧接着,缝隙越来越大,一个熟悉的身影挤进来。借着微弱的月光,我看出那正是妈妈,只见她踮起脚尖,轻轻地走到我的床前,小声嘟囔着:“这孩子,又蹬被子了!”像是自言自语,又像是说给我听。说着,她麻利地将一旁的被子拉过来盖到我的身上。立刻,我像一只小鸟回到了温暖的小窝,暖意渐渐包裹住了我,别提多舒服了!“妈妈”,我小声喊道,生怕吓到妈妈。妈妈带着笑意地注视着我,用她温暖的手抚摸着我的额头:“好好睡觉,小心着凉!”接着,她把我仍然露在外面的胳膊藏在了被窝里,轻柔而又熟练地掖好被角。
当皎洁的月光透过窗帘洒到妈妈略显单薄的身躯上,我仿佛看到了妈妈的头上又为我生出了几根白发,妈妈的眼角又为我平添了几丝皱纹,望着她转身离去的背影,我竟难以入睡。
我侧过头,看着窗外的月亮,又看看洒在身上的月光,这不正像妈妈的爱一样吗?静静地付出,又无私地给予!我想大声地喊:“我爱您妈妈!”