月光的作文
回想起那次父亲在皎洁的月光下所说的话,我的思绪万千,又想起了那段往事……(回忆式开头,引出下文。)
我自幼怕黑,总觉得在黑夜里会有“怪物”来吃我,月亮便成了我的伙伴,夜晚来临之时,我常常趴在阳台上与它诉说。(叙述,过渡。)
记得小时候,一个冬天的深夜,调皮的云彩把月亮遮住了,家里人都睡了,只有我独自一人在卧室里,开着灯,摆弄着心仪的玩具,因为没了月光,关了灯,我的心跳便会加速,手里直冒冷汗,脑子里开始胡思乱想着“怪物”丑陋的模样,(补入怪物必要的肖像细节描写为宜。)久久不能入睡。(事情的开始。)
父亲发现了我的房间开着灯,便来看我。他三十多岁的年纪,身材中等,穿着一件款式新颖的睡衣,眉清目秀,此时正和蔼地问我怎么了,我将来龙去脉告知于他。他先是哈哈大笑说:“男子汉,胆子怎么这么小啊!”面对(听了)父亲的话,我默不作声,父亲哄我躺在床上,给我盖上被子,关了灯。(事情的过程。)
父亲说:“我在这里,你也会害怕吗?”“不会啊?”他让我睁开眼,问我看到了什么?“黑漆漆的,什么也看不到啊!”我答。“不,我是让你看地板,那上面黑漆漆的东西就是我的影子啊!”我起初很怀疑,他又说“放心,我的影子会保护你的,那样你就不用害怕了。”听了父亲的话,原本在黑夜里提心吊胆的我变的不再害怕,因为我知道父亲的影子会在黑夜里保护着我。(事情的结束。文章描写技巧尚可,选材过于一般,望你今后多在文章选材上苦下功夫才行!)
现在,我早已不惧怕黑暗,不仅仅是因为父亲的影子会在黑夜里保护着我,更因为我知道:只要心有月光,无论身处多大的黑暗,都会战胜恐惧,不会迷失方向!(感召结尾,升华主题!)