月光的作文
晴空的月光,轻盈,温柔,宁静。
群星闪烁,勾起了我心中的梦幻。模糊间,皎洁的月光一缕缕洒了下来,披洒在大地上,晶莹,轻柔,悄悄冷却了日的火热。月光,温丽温馨,将仇恨,欲火和纷争熄灭。
月被树梢绊住了脚,只得挥下一丝银光。她轻巧地越过窗子,绕过纱帘,轻抚着我,温柔宜人,像母亲柔软的手,像孩子枕头旁边那甜甜蜜蜜的酣梦,令人神往、陶醉、倾心。
月藏进了繁密的树枝间,投下的月光从缝隙间溜过挤入门缝,娇柔地歇在床上,给被子镶上一层银白色。接着,它又好奇地钻进水杯,留下一片俏丽的身影。
月又调皮地露出脸来,先是半个“犹抱琵琶半遮面”,月光缓缓地泻下,仿佛是少女温柔的微笑,宛如无风淡阳里的一泓秋水,好似朗空的一片蔚蓝,让人惊讶、向往,却可望不可即。
月光轻轻的、静静的,仿佛恬静高雅的少女。那是一种平和的静穆,而不是阴冷和肃杀,这是一片澄明如水的世界,笼罩一切,净化一切,使人忘怀一切。
月光轻轻的、轻轻的,像沉闷吹过的一丝凉风,像薄薄的羽纱轻拂于胸前,像淡淡的晨雾湿润了睫毛,像女孩们交心时的呢喃。此时,高楼泻下的清辉,平房窗隙间溜出的橘黄的灯光,缕缕款款,在融融的月色里,交叠涌荡,潋滟有形,仿佛一伸手既可以触摸到。
月光洒向台湾竹,给她披上一层柔美的轻纱,台湾竹在熏暖的微风中,扭动着那看似娇柔却硬挺的腰肢,在月光的映衬下,更加清丽脱俗,典雅高贵。
望着月光在身前身后调皮地比画着我的身影,不知不觉便到了门前。我推门进去,月光也灵巧地从门上闪过,又慵懒地歪在床上,它累了吗?
啊,我的月光。