我的月亮作文
一个人走在冷清的大街上,冷冷的。放眼望去,墨蓝的天幕上挂着一轮如血般的残月,孤单着,让人心痛。
一颗厚重、饱满、圆润但又充满伤痛的泪落到了我的头上上,但瞬间又如针一般穿透了,砸在我的心上,酸酸痛痛。月亮,是你吗?是你在痛哭吗?漆黑的夜晚,满天的星光离你而去,三屡两许柔光,怎敌他晚来风急。月亮,你是像对我诉说你悲惨的经历吗?
是啊,我又何曾那份悲哀呀!可又能找到谁呢?同样是被朋友丢弃,同样的经历,“同是天涯沦落人,相逢何必曾相识”。
我的心仿佛变透明了,灵魂仿佛飘到了广寒宫,与月亮一起独品清茶。一切的烦恼都已全忘却,仿佛来到了一个完美的国度,没有悲伤,没有背叛,只有信任,只有那个令人向往的神话。
历史的背影如今重新显现,对影成三人的生活又一次地开始,又何不是为一种乐趣呢?
月光洒满了我的衣服,温暖着我的心——我觉得太阳的温暖过于热烈奔放,星光又孤寂冷清了些。只有这温柔恬静的月亮,才这般恰到好处,如一缕清风般烘托我那潮湿的心。月光浸染着大地,我的周围被光照得雪亮,世界完全笼罩在圣洁的气氛里,我的感官模糊了,灵魂也在这圣洁中升华。
是啊,何必在乎人生中的不如意,抛开一切喧嚣,追求美好,追求天真,只有月亮代表我的心。