月亮的作文300字
于是我把这个新闻从头看到尾,时间是从18:30开始到20:35结束。妈妈催我快点把饭吃完,就可以去看“红月亮”了,当我吃完饭的时候,我快速地跑到阳台上望着遥远的天空看,居然没有“红月亮”,爸爸说今天月亮被云朵遮住了,所以看不到月亮,我当时真的好失望啊,然后妈妈就让我先去把老师布置的作业先完成,虽然我在写着作业但是我的心里真的是好想看看“红月亮”啊,心情一点都不好,妈妈看出了我的心声,就让爸爸去阳台看着,如果有月亮出来马上叫我。
当我写完作业去阳台还是没看到月亮,接着妈妈说还是先讲下故事吧,再等等,后来故事讲完的时候我又去了阳台,啊,终于让我看到了“红月亮”,虽然不是很红,也不是很亮,还是有云朵遮住了一半,有点模糊,后来就一点也看不到了,但我的心情顿时好了起来,今天晚上总算让我看到了“红月亮”,可以高高兴去睡觉喽。
期待下一次的“红月亮”。
月亮月亮掉下河,
弟弟拿来淘米箩,
捞呀捞,
捞到一只大田螺。
月亮月亮掉下沟,
妹妹拿来金竹篓,
捞呀捞,
捞起一条小泥鳅。
田螺泥鳅拿回家,
咦,月亮还在天上挂。
小月亮,笑眯眯
小月亮,真美丽!他捂着脸,笑呀笑眯眯。我走到树荫下,她在树杈里;走到家里面,她在场院里;走在房间里,她在镜子里。我“刷啦”一下,拉拢窗帘儿,小月亮一晃不见了。咦!是不是我把她吓跑了?我呼噜呼噜睡着了,小月亮悄悄地找到我的梦里来;她带我到天上去玩儿。天上有一条大银河,我坐她的金船摇起来……
四季歌
春风暖,布谷叫,青蛙出土咧嘴笑。
夏天热,蝉儿叫,荷花出水咧嘴笑。
秋风凉,雁儿叫,颗颗棉桃咧嘴笑。
冬季里,雪花飘,朵朵梅花咧嘴笑。
学说尾巴歌
老虎尾巴赛钢鞭,
猴子尾巴打秋千,
绵羊尾巴大布袋,
松鼠尾巴降落伞,
燕子尾巴剪春风,
孔雀尾巴白花衫。