月亮的作文300字
月亮,你最近还好吗?小时候,每每我抬头仰望夜空,总有一轮明月高挂着。我跳起来,想抓住你,每次都失败了!从那时起,我以为你很遥远,不再做没有意义的动作,而开始望着你发呆……
第一次遇见你是在李白爷爷的诗中,《古朗月行》让我遇到了你。当时,我便疯狂的迷上了你,每天夜里,我都仰头在院子里看,想找到你的踪影。那时的你真美呀:雪白雪白的,周围的星星都围着你。在星星微弱星光的照耀下,你像一只小船,却比小船更明亮;你像一根香蕉,却比香蕉更诗意;你像一把镰刀,却比镰刀更辉煌。你显得很神秘……
上五年级时,我才知道了你的真名——月球。课本上还说你不发光,只是在反射太阳光而已,是靠别人的。我不信,依然每天,望着你痴痴的发呆……
月亮,我现在已经是一名六年级的毕业生了,无论如何,我都不会忘记我曾经与你的邂逅,希望你也不会忘记在你的远方,有一个爱追梦的少年……