看月亮的作文300字
农历初三初四日,是月亮新生的时候。一弯月牙出现在天空中,它像一把镰刀,像一只悬挂的香蕉,更像一位害羞小女孩,一开始只露出一点点脸,后来几天,逐渐露出了半边脸,最后到月半、十六时,整个脸盘都露了出来,那样洁白、那样丰满。
每年的八月十五日,月亮都会变得又大又圆。天上月儿圆,地上人团圆。和千家万户一样,我们全家坐在院子里,一边吃着美味可口的月饼,一边观赏着明月。看着看着,我仿佛闻到了一股浓郁的桂花香,这难道是月宫里那棵桂花树散发出的阵阵清香?我似乎看到仙女嫦娥抱着玉兔在月宫中轻歌曼舞。
月亮太美丽了,怪不得从古到今不少诗人都吟诵月亮:“小时不识月,呼作白玉盘。”“明月几时有?把酒问青天。”……