月亮优秀作文
小人精和小鸟同住在一个鸟窝里。白天,小鸟出去玩儿,小人精在鸟窝里睡觉;晚上,小人精出去玩儿,小鸟在鸟窝里睡觉。每天,他们会在一起吃两顿饭:第一顿饭在太阳落下去的时候,小鸟会带一些吃的回来,对小鸟来说,这是晚餐,对刚起床的小人精来说,这是早餐;第二顿饭在太阳升起的时候,小人精会带一些吃的东西回来,对小人精来说,这是晚餐,对刚起床的小鸟来说,这是早餐。
现在,是小鸟的晚餐、小人精的早餐的时间。
小鸟带回来几粒葵花子,用尖尖的嘴剥了壳,衔一粒放进小人精的嘴里。
“很好吃!”小人精问,“这是什么东西?”
“这是向日葵的花子儿。”
“向日葵是什么呀?”
“向曰葵是一种向着太阳开的花。”小鸟给小人精讲向日葵的样子,“它是金黄色的,花盘很大,会跟着太阳转。”
“怪不得我吃出了太阳的香味。”
小人精又吃了一粒葵花子。他人小,肚子也小,吃了两粒葵花子,肚子就饱了。
月亮出来,小鸟该睡觉了,小人精该上路了。
今晚的月亮真好,又大又圆。小人精朝向月葵飞去。
向月葵也是一种花,只有小人精见过这样的花,这种花只在晚上向着月亮开放。
飞过山林,飞过田野,小人精看见了那一大片银白色的向月葵,在月光下跳着旋转的舞蹈。
月色正好,向月葵开得正欢,那银白色的大花盘跟着月亮转哪,转哪……小人精坐在一朵最大的花盘上,也转哪,转哪……
向月葵也有花子儿,是亮晶晶的小星星。小人精采了几粒,带回鸟窝。对他来说,这是晚餐;对刚起床的小鸟来说,这是早餐。
小人精放了一粒小星星在小鸟的嘴里。
“很好吃!”小鸟叫起来,“我吃出了月亮的香味!”