月亮优秀作文
有一首歌叫十五的月亮,十五的月亮,照在家乡,照在边关,宁静的夜晚,你也思念,我也思念,还有一首叫《城里的月光》城里的月光把梦照亮,请温暖他心房,城里的月光把梦照亮,请守护它身旁,圆圆的月亮,总让人带来浓浓的思念之情,你是否也会呢?
十五的月亮,印象最深的是在每年的中秋节,吃着月饼,一家团圆赏月,和和美美的,多么温馨!在古诗中也有很多关于月亮的诗词,春风又绿江南岸,明月何时照我还。表达了思念家乡之情,杜甫《月夜忆舍弟》的露从今夜白,月是故乡明。同样也是表达中秋节的氛围,从古诗到歌曲,散文,诗歌,月亮的素材比较广泛,月亮是代表了浓浓的思念之情,月亮代表我的心,很贴切,特别是在十五的月亮,又圆又大又亮,花好月圆人团圆,在月下情意绵绵,有许多美丽的故事!
回想今年每月的十五,不是每一个十五能见到月亮,由于比较热爱生活,关注身边的点点滴滴,身在异乡,月亮是寄相思的最好的,每次观看事物的月亮,思绪随着月亮传达到家乡的亲人,想家人此时是否也看着月亮,在月亮下述说着一家的人点点滴滴,也会想念漂泊在外的亲人呢?
对月亮总有一份独特的情意,是否也是呢?明月几时有?把酒问青天。十五的月亮,美好又寂静,一个人思念家乡最深情的夜晚!