中秋节的月亮作文300字
夜来临了,天空变得神秘而静谧,人们盼着那纯洁而又美丽的月亮出现。
月亮迟迟不露脸,它害羞了,因为大地有无数双眼在望着它啊!人们仰着头盼啊盼啊,终于,它忍不住了,它走出乌云,手抓一条丝巾遮住自己的脸,于是,月亮灰亮灰亮的。月亮看见人们欢歌笑语的载歌载舞,手提灯笼,放孔明灯,一家人喝桂花茶。还有人抬头望着迟迟不露脸的自己,希望月亮把自己的祝愿带给远方的亲人。它又把头扭向另一边,看到一位满脸沧桑的伟大的母亲,她的儿子去当兵几年了,迟迟不回,母亲望着月亮许愿,希望他早日回来一家人团圆……
忽然,它明白了,自己不应该躲着,要用自己的光芒照射大地,让人们透过自己的把祝福带给远方的亲人。它悄悄地拿掉自己的纱巾,露出美丽的脸,于是大地一片银白色,人们看到那玉盘似的月亮高高挂在天上,更高兴了。天上嫦娥和玉兔在月亮上嬉戏打闹,地上小朋友拿着灯笼在人群中来往穿梭,人们的笑脸更加灿烂。
又是一年的中秋节,每年的这一天,我们都会和家人们团聚在一起赏月,月儿圆圆的,它悬挂在深蓝色的夜空中,把皎洁的月光洒向人间
刚开始,暮色降临的时候,月亮就像一位怕羞的小姑娘,一会儿明一会儿暗的,跟我们玩起了捉迷藏,不一会儿,月亮开始现形了,可它笼着一层黑纱,朦朦胧胧,过了一会儿,渐渐变得清晰了,把光明洒到每一处地方,风一吹,鱼缸里,泛起了粼粼波光,银粼一般地闪动,幻化出一种动态之美
很快地,月儿悬挂在空中,给深蓝色的夜空又增添了一种新的色彩,凉爽的微风带着淡淡的花香,朦胧、柔和与宁静,吹过大地,似乎月儿也跟着笑了,夜给大地罩上了一层不同于往日的纱,家家户户灯光明亮。家中,电视上的歌舞曲回响于空中,窗外,银色的月光洒到柳叶上,使我置身于幻想之中,我来到了梦幻天堂,这里,玉盘似的满月用那皎洁的月光亲吻着人们,透过那密密麻麻的树枝,把光明洒向大地,在地上洒下了点点的碎银,这是一个多么美好的梦境
此时,风已渐渐大起来了,吹灭了蜡烛,我望着天上的云朵已散去,只有那圆月还在那孤独地挂着,我放起孔明灯,将我的祝福传给我最亲爱的人们
同学们,高一关于八月十五作文就到此为大家介绍完毕了,在这里祝大家都能早日写出一篇好的文章。