中秋节的月亮作文200字
今天是中秋节,听气象预告说,晚上阴,有时有雨,月亮可能不出来。可是,出乎大家预料的是,今晚的月亮出来了,而且又亮又圆,月光把半边天空照亮了,把大地也照亮了,一眼望去,白茫茫的一片,好像是日光为夜空涂上了一层霜。
吃好晚饭,我和爸爸到阳台上赏月,我一边看着月亮,一边听爸爸说他小时候中秋节是怎么过的。爸爸小时候在农村过中秋节,那时没有这么好的月饼,奶奶就把红糖塞在大饼里,给爸爸当月饼吃,有时奶奶买不到红糖,就做圆圆的大饼代替月饼。在月光下爸爸和小朋友在麦场上的草堆间玩迷藏的游戏,一直玩到深夜,快活极了!
我觉得和爸爸小时候相比,在中秋节可以吃到那么多美味月饼真是太幸福了。不过我也觉得有不满足的地方,那就是不能像爸爸小时候那样,在中秋节的月光下,和许多小朋友一起快乐地做游戏。我想明年的中秋节,我一定请小朋友一起吃月饼,一起赏月,一起玩耍,那将多带劲啊!