中秋节的月亮作文500字
农历八月十五是中秋。中秋是我国传统节日,是合家团圆的日子。
今天下午我们一家早早地去了穹隆山,为的是登上山顶看月亮。可是老天不放晴,在接近傍晚的时候又下了一场雨,雨像一扇扇铁门,一会儿落到这儿,一会儿落到那儿,挡住了行人的去路,同时也把我们围困在了一个小茅亭里,看来来看月亮的打算要泡汤了。我们也只得提前在小茅亭里开饭了,今天我的晚饭是:两个肉月饼、两片面包、两包卤汁豆腐干、一块鸭肉和一盒牛奶,吃得我的肚子胀胀的。
雨总算停了,没了月亮没关系,中秋节照样可以过,因为望湖园的节目安排了许多。猜谜语很好玩,我们猜了好几个,可是偏偏只有一个中,奖品也只是一个会发光的塑料小葫芦;我还去看怎样放露天电影的,只见有一个人把投影仪上的小孔对准高高架起的大白幕布,然后再打开,这样就放出了电影,可惜是老片子,爸爸妈妈不怎么感兴趣,我们看了一会儿,就被远处忽然传来的音乐声所吸引;我们到了很高的地方——三茅峰,才发现有乐队在演奏,其中还有人在唱歌,我跑过去抢了个“座位”(其实是石头),继续认真听,歌声有的悠长,有的急促,边上的音响灯照出了一道道光芒,色彩斑斓的蝴蝶也来凑热闹,气氛一下子增加了。
时间不早了,我们开车从一边是山一边是长满树的黑暗的道路上小心地出了穹隆山。
我今天有点不快乐,因为没能如愿看到月亮;但我今天也很快乐,因为我看到了很多新花样。
我真希望能再来一次穹隆山!