今天,一二两堂课月考语文,我好紧张,我怕我考不好,回家被妈妈大骂一顿。
考试中我果然遇到了难题,“洁”我觉得写“氵”不对劲,我觉得写“冫”有点对。于是,我把这个字写成了“吉”。我对继续往下写。
打铃了,同学们交了试卷,三五个人围在一起,议论起自己可能考多少分?我坐在位置上默默地想:我能考多少分呢?
第三堂课,老师报分了。“田薪,99分,李颖,100分,成子菱,100分……”我到底哪里错了?哦!我想起来了,‘洁’是‘氵’,而不是‘冫’,一定是这个字错了。哎!扣了一分,回家可怎么向妈妈交待呀。
下午考数学,很快铃声响起,又该交试卷了。第三节课,老师报分了,“田薪,92分。”我把头埋得低低的,要是有地洞的话,我恨不得一下子钻进去再也不出来。拿到试卷一看,居然全是看错了。
回到家,我如实地将分数告诉了妈妈。妈妈狠狠地批评起我来:“不是我要说你,你想想看,平时妈妈吃不成、穿不成,都要先把你照顾好,你今天数学考这么差,是不会还是又粗心?”“我是粗心,没有看清楚题目”我一边说一边哭了起来。妈妈对我说了许多话,其中有一句话让我难以忘怀:“以后,不管做什么事情,都要多看、多学、多练,学习态度要端正。”
我想:以后,在学习上,我一定要按妈妈说的去做,不要总让妈妈为我操心。