跟同学们校对完数学答案之后,我感觉似乎跟天塌了一样,脑子里一片空白。
看看我的数学试卷吧,东错一题,西错一题,不是粗心大意就是概念不清……再去看看别人,虽然也有错误,但正确率比我高。撇开数学,再看看其它科目,语文呢,能高分的概率极低,而我最擅长的英语竟也发现了错误……“看来这次考试真的没希望了。”我失望地想。
但无论怎样,我还是迎来了第一节课。语文老师神色凝重地走进教室,使我倒吸一口冷气,不禁有点瑟瑟发抖。但现实仍然不可回避,我只能尽可能平静下来,坦然面对。开始念成绩了,我心里顿时七上八下的,心脏像受惊的兔子跳得更快了。当老师念到我的名字时,我简直不敢相信自己的耳朵——语文127!我怀疑我在做梦。但当同学们向我投来羡慕的眼光时,我才明白这不是梦。
回家,我马上查了成绩,虽有遗憾但总分还尽人意。我开始反思自己这阶段的学习,因为我一直觉得自己仿佛也没很努力。仔细一想,才发现:这些天时间抓得比较紧,能抓住点滴时间;考前有静下心来复习……原来成功只留给那些有准备的人。
赶紧静下心来,更正错题,有了这些经验方法,下次争取更上一层楼!