今天是发期末试卷的时间,我早早的来到教室,等待老师公布成绩。
老师公布完成绩,我顿时傻了眼:语文92·5,数学:90·5,英语:80。怎么回事?怎么考了这么点分?我马上打开卷子来看,发现不少错题我会做,就因为粗心做错了,放学后,我忐忑不安地拿着卷子,走出了校门,我想:妈妈百分之百训我,唉!怎么办呢?见到妈妈,妈妈着急地问:“考得怎么样啊?”“不好”我把卷子递给妈妈,妈妈看了一遍,说:“不怎么样,不过人不可能永远考不好,吸取教训,下次争取考好就是了。”
唉,我真是太粗心了,怪不得我没做错一件事,妈妈就骂我:“粗枝大叶”呢!我又一次尝到了粗心的苦头,我今后一定要改掉。