月考的作文
这一次的月考与上次的期末考试的成绩相比有了进步,但是仍有许多粗心的地方。
语文的阅读没有进行深入的探究,文章意思没有看的透彻、看懂;数学基础题还有错误,没有仔细思考;英语首字母填空错误太多;物理的题目自己都理解,却因为问题没有看清楚而错,十分不应该,自己不仔细。
从本次月考分数看来,我应该做到以下几点:
多做拓展克服难题,看新概念英语积累词汇量,多看课外书,积累好词好句读熟并且要学会应用,历史政治要多背,学会总结。
学会不懂就问,虚心求教,解决不同的难题,不断深化自己。
认真对待每一次作业、考试,做到少错多问,提高正确率。
时刻保持着一个向上的心,努力学习不松懈,学会在生活中汲取知识。
学习并不是一昧的读书刷题,重要的是我们应该用心去学习,用心去理解。
还有没多久就要期中考试了,我应该更加努力,努力去学好每一门功课,在自己理解的情况下不出差错。
其次,我要为下一次的期中考试定一个目标:名次要有进步。对于下一面的学习,我应该更加认真努力,努力向着自己自己订的目标冲。
这一次的月考只是对于这一个月的总结罢了,不要为了这一次的失败而气馁、胆怯;也不要为了这一次的成功而骄傲自豪,自满。一句俗话说得好“谦虚使人进步,骄傲使人后退。”我应该在以后的学习过程中更加努力,越战越勇,努力向上实现自己的目标。
许多的人说:“如果你觉得这一天过得十分累,就说明你在进步。”我应该向着自己的目标终点奔跑、冲刺。
“心动不如行动”,加油袁炜,你一定行!