月考作文
“冰冻三尺,非一日之寒。”我认为此次历史月考的失利,绝不是一日之工。确实,我总结了以下几点:
1、思想觉悟不够深刻。思想觉悟是一个学生具有的基本条件,一个学生的基本任务是什么,就是学习,好好学习。一个正确的思想觉悟会带领我们走向正轨,所谓思想不过关,成绩如何过关。不仅仅是学习,做任何事思想觉悟都是最重要的,也是最关键的。
2、没有端正的学习态度。态度跟思想是相辅相成的。一个正确认真的学习态度是一个学生成才的必备基础,有了正确的思想态度才能正确的对待学习这件事,出国正确看待考试成绩的重要性,考试是学校对于学生的检测,也是让自己找出不足改正不足的方法,也是学校对学生的一种负责的态度。
3、基本功的不扎实。平时的一个小小的东西都会影响到考试成绩,这是不可否认的。一个知识点的背记,每一次简单的作业,每一次刻苦的思考,都是很重要的,我就是没有打下良好的基础,而导致考试成绩的不理想。
为此,我感到深深的懊悔与自责,我要向老师表示深刻的歉意,也对自己的不好好学习感到惭愧。学习本应该是自己的事情,可是我历史成绩不及格拖累了全班平均成绩,并且我学习态度傲慢,显然是不对的。面对53分的成绩,我感到羞愧,也让班级蒙羞,给历史老师造成了极大困扰,给班级同学树了不好范例。以后我一定改过自新,好好学习,天天向上。