月考的作文
月考的烦恼
青春这位女神,神秘,优雅,又多愁善感。正处于青春期的我们,正在成长的我们,每个人一定都会有烦恼。即使没有远虑,也必有近忧嘛!
小时侯,在树下玩家家,觉得长大,离我们太远太远。没想到,梦幻般的童年就如滴水而过。我就这样匆匆忙忙地踏着青春的脚步,迈进了中学的大门。
中学的生活,紧张,急促,但又快乐,充实。看,就在下周,我们就又要月考了,它象一匹怪兽,一步步逼近我们,我与同学们都快窒息了。
而我现在的烦恼,就是:月考。天天抱着书本啃的我,过着嗜书如命的生活。眼里只有数字,和汉语。这些优美而又令我烦恼的字符在我小小的脑袋中不断浮现。
早上6:00起床读语文和英语。小小的台灯下,照着我们青春那小小的影子。它又象一台照相机,天天照着我和书的合影。到了学校,我交完作业又开始与书亲密接触。偶而看看旁边的同学,好象还不知道月考的事,仍是玩的玩,打的打。有些,像文颖呀,黄宦沙呀,还是抱着书啃>>>>中午,晚上,书,书。书。还是书。
我怀疑我那眼睛呀,是否又要”降级”了。但是脑子里回响起那句话:吃的苦中苦,方为人上人。拼了,我豁出去了,不管它三七二十一。
哎,就是这样。人与人之间竞争激烈,班与班之间竞争激烈。老师,家长也催促着,像给我们放上一个定时炸弹。我们得在这颗炸弹爆炸之前冲出去。
最近想的题太多了,想题时喜欢转笔,转笔的技术也日渐上升。头发也是一梳一地落,也许就是谢老师说的:要”聪明”就要”绝顶”吧。
没办法,“学如逆水行舟,不进则退”没选择呀“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”
每个人都会有烦恼,这个烦恼克服了,新的烦恼又出现了。所以,我们只有选择奋斗,战胜这些烦恼,否则这些烦恼会接踵而来,压得你喘不过气来。
面对烦恼,切不可逃避。面对烦恼,我们奋斗,我们快乐!
月考后的感想
虽然我还没有完全投入到学习中,虽然我一点准备都没有,但月考还是来了,它真的是一面镜子,把我这段时间的学习情况照得一清二楚。
今天的天气真的很糟糕,阴阴沉沉的,这种天气总能使本来就悲伤的人更是触景生情,雪上加霜。相呼应似的,我考得也真的很糟糕,很多很简单的题目都做错了,而如果想成为尖子,这种低级错误是绝对不容许犯的,这个我知道。
都说初二是一道分水岭,好的会使劲好,差的会使劲差,是这次是不行了。我拎着手提袋,漫无目的地走在大街上。我考砸了,我心里是多么的难过,都不能和别人说。否则大家会觉得我很庸俗,眼睛只盯着分数。可是,我是个要强的男孩子啊,我不能容忍我的物理总是考不好,我也曾经去努力地找原因了,但仍无济于事。我不想放弃,因为在没学物理前,我曾是那么信心十足地说一定能够学好物理。
回到家后,我把自己沉浸在网络中,渴望暂时忘掉学习的不愉快,可我办不到,我想我是逃避不了了,考砸的失败心情总是拼命地钻入我的脑袋,遗憾的是,我被它打败了,我没有办法不去想我的失败。
都说考过试没有作业,是最轻松的。可这段时间对于没有考好的我来说,无疑是最难熬的时间,我坐立不安,总是想着成绩公布的那天我会怎样地哭着看着别人笑。
我知道我这个样子很不对,很悲观。可是这就是好学生的悲哀,我没有办法对我的压力说“Bye—Bye”,只要我还有上进心,它便会一直缠着我……
只要上进了,就行了。