月考作文
明天就要进行月考了,虽然不能决定命运,但是年级排名次,班级排名次及排座位,各科老师的讲评,家长狂轰滥炸够我们受的了。我们或是心悦诚服的总结教训,或是口是心非的承认不足,或什么感觉也没有。无论怎么样,我们还要临阵磨枪呀!夜车也不能不快开呀!
第二天,我机械地走进考场,直挺挺地坐在座位上等待监考老师。这是大脑里一片空白。接过卷子,我的心“咚咚”乱跳,头脑发胀,眼前卷子上的字也直跳。我闭上眼睛晃晃脑袋,想想老师曾讲过要镇定,先看简单题。于是睁开眼睛全神贯注的看一遍题,挑着做了几道小题。这时,心神稳定下来了,答题速度也快了。会做的题做完了,,再挑些似会非会又弄不准确的题,同时调动全部精力回忆老师是怎样类似的题型的,课本上又如何降解的,东一耙子西一扫帚,尽量的多写。然后再仔细“消灭”难题,寻找突破口,力争结局它。这时需有耐心,而恰恰这时心跳有加快,头脑又不灵活了。我无计可施,又不甘失败,于是重新振作,再次审题,柳暗花明,真的答出了一道题,刹那间心情舒畅万分。真是美哉妙哉。而事情又不能总是十全十美,有的题我脑汁绞尽也无济于事。真令人懊恼沮丧。
80分钟飞逝而过。目光在龙飞凤舞的“豆芽”上搜寻,力求找出差错,哪怕一点点。喉中犹如鲠住一个辣椒,难受死了。
走出考场,我们激烈的探讨答案、分数,想知道成功的经验、失败的教训的心情与秒俱增。心被悬挂起来了。听了七嘴八舌的议论,又心烦意乱。直到成绩公布了,而那时那刻又是几家欢乐几家愁。
考试,考试,那滋味呀,是甜?是酸?是苦?还是辣?唉!