令我印象比较深的还有黑龙江鹤岗的单亲妈妈郑亚波,她是一位普通的加油站工人,儿子小威四岁被诊断为自闭,她在11年里坚持自学钢琴,并手把手地把自己知道的教给小威,虽然是手把手地教,可小威在一个月里还是没有一点进步,但她并没有放弃,依然坚持着。就这样,11年过去了,现在的小威已经能跟上正常人的学习速度了,并且还会弹好多中外钢琴曲,小威成了妈妈的骄傲。
获得成功的前提是坚持,让我们怀着希望,解开对梦想的束缚,乘着梦想的翅膀,并为之而努力吧!
五年级:闪闪
开学了,伴随着学生们步入知识殿堂的脚步声,我们在学校的组织下,观看了《开学第一课》。
在这个节目中,每一个故事都真实动人。而在这节目中,令我感触最深的,还是“梦想需要坚持”这一课。
而在这一课中,最令我感动的,还是廖智的故事。廖智家住在四川省汶川县,在20xx那一年,是全国人民为庆祝北京奥运会而举国欢庆的一年,但是,也是廖智记忆中最黑暗的一年,因为——那一年的,汶川大地震。在令全国震惊的强震中,她被埋在废墟下,官兵将她救了出来,她活了下来,但是,却永远失去了双腿。但是,她以强大的毅力,最终战胜了梦想,实现了她的舞蹈梦。