月考的作文
昨天,学校组织了第一次月考。
上了六年级,才知道有一种考试叫月考。顾名思义,一个月一次考试。残忍。
老师开足了马力,每天跟打了鸡血一般,一面是课程内容的讲解与练习,一方面是精神鼓励,也叫精神胜利法。
你听:“同学们,一个月的时间转眼就到,这是你给老师第一展示自己的实力,也是验证你到了学校六年级的第一次真正的考场比赛。那么,那什么来证明你行,成绩说话。这么大的人了,成绩说话,别天天光嘴上的功夫……”
你听:“你瞅瞅,这么简单的计算,怎么能算错呢,难不成就是觉得轻敌了,觉得这些题在你的手下就是小菜一碟,我可告诉你们,马虎是最可怕的事,你可以不会题,但是,你就是不允许马虎,谁要是马虎了,就罚抄写课文十遍……”
同学们也是严阵以待,每天都拿出了国庆70周年,解放军叔叔的刻苦认真精神,对待各科的复习。
事实上,习题是做不完的,总有出乎意料的知识,是我们没有掌握好就打我们措手不及。数学考试中的一道奥数题,一下子让我们满满的信心失去了一半,回头老师总结的时候,我们班只有5个同学和答案完全一样。
看着老师的脸色有笑呵呵变成了板着脸,我们知道这次考试的结果一定不太妙。
难不成,真的应了这句话:考考考,老师的法宝,分分分,学生的命根。
周一上学的时候,就知道我们真实的成绩了,喜忧参半!