月考的作文
紧张的考试终于过了,又可以好好放松玩个过瘾!
考试前爸爸和我都很紧张,不知道月考会出些什么题目?题目难不难?所以每天拼命写自修和评量,也把老师的作业和小考考卷全部复习,每一题都不放过,连假日都要在家认真复习,不能出去玩,实在很辛苦也很烦,但是爸爸说:“辛苦会有代价的,先忍耐着,等考完试再玩……”真希望难熬的考试赶快过。
考试的时候我更是紧张得头都晕晕的,不知道会不会错一堆?不知道全部都写了吗?不知道题目有没有看清楚?不知道能不能考一百分?不知道有没有机会第一名?……题目一直写下去,好像都还算简单,检查一遍安心了,希望能够有好成绩。
发考卷的时刻到了,老师手上拿着考卷准备发给大家,我心脏砰砰砰的跳,额头上冒出冷汗,眼睛专注的看着老师,耳朵竖起来认真的听,好期待能听到“尹彦,一百分!”但是——“尹彦……”我看了一下分数——语文97分、数学98分,唉——怎么不是100分,我好失望喔!到底是哪里出了错呢?仔细再把考卷看一遍,哎!原来我不是没写就是漏字,真是粗心大意啊!
因为这么粗心大意,所以没有得到前三名拿到奖状,真是可惜!颁奖的时候我就只能羡慕的看着别人上台领奖,希望我以后可以更细心一些,一题一题照着题号写,不要跳着写,才不会又漏掉题目,也要更详细检查,再念一念自己写的答案,才不会白白丢了分数,爸爸说:“要记取教训,以后不要再犯同样的错。”
考完试不用一直复习,作业也变少了,放学后我每天跑去游戏区玩耍、运动,骑着脚踏车在校园步道兜风,真是快乐的像放出笼子的小鸟,晚上还可以看看我喜欢的课外书、拉拉我最爱的小提琴,最后一星期老师们安排了许许多多的活动,有:精采的才艺表演、激烈的体育竞赛、好看的影片欣赏……,考完试真是好,心情真是轻松无比!