对于这次的预防,总体来说是比较满意的,但是不够好的地方还有很多,需改正的地方也有很多。
关于满意的地方:语文卷子第三大题的基础题全对,以后要继续努力,做到基础题不丢分,另外还有文言文阅读也是比较满意的部分,以后还要继续努力保持分数。
其次关于卷面,虽然拿到了5分,但其实并不算多好,下次要写好每一个字,不光这样,平时写字要认真对待,争取做到最好。
关于不满意的方面,卷子第3大题失分严重,例如第一篇短文10小题,题目中让根据题意来分析标题含义,而我却粗心大意,把题当成了“分析标题的作用”,这实在是不该呀!如果当时我认真读题,如果那时我认真检查,如果当时我认真对待,如果……只可惜当初不存在“如果”,现在更不能改变当初的一切,只能落寞叹“如果”。
为了以后不再悲叹后悔,我要从现在起学会认真审题,逐字逐句读题,学完卷子之后检查细致。即使分数出来不尽人意,却不会再后悔内疚,因为尽了自己最大的努力,尽心尽力,就不会留下遗憾。
总结不足,提升能力,争取变得更好。改正错误,下次争取更好的成绩,为理想而奋斗,加油!