月考作文
这个星期我们班举行了月考,考试成绩一下来,语文得了97分。其实我的语文得了92分,因为我书写认真、工整,得了卷面分5分。有三个小题是不应该错的,都是因为拼音学得不够好。丢掉了 三分,太可惜了。当然也不是一年级的时候拼音学得不好,而是上三、四年级开始学习了英语,结果把拼音和英语混在了一起,分不清到底是如何发音的。看来我以后要加强拼音的学习。
我的数学得了96分,其实我应该能够得满分的,就是错了两个很不应该错的乘法竖式。我把乘法竖式写成了除法竖式,老师看到我的卷子后非常生气,在我的卷子上面写了三个字:“太笨了。 ”看来我还真是一个小马虎,
看来,我以后语文要多学拼音,数学要改掉马虎这个大毛病。我就会在下次的考试中更加优秀。