太阳正在肆意泼洒激情,仿佛有不绝的能量;树叶几多繁密,黛绿如玉。——题记
又是一个夏天。
你说,时光老人他永不停歇,难道不累吗?从不给我们停留的机会,在一次次撕扯般的挣扎中,我们总在成长。
你看,在不经意间,高中就来了。
陌生的,新的校园。
带着新奇的,不可名状的感觉,我踏进了新校园。如一个乐园般,我为它深深陶醉。花儿笑着绽开了的汪纯火热的脸颜,似在对我微笑,心中的一丝忧虑淡化;树儿正值壮年,有数不尽的活力,似在激励着我;那似乎渺小的草儿,也在自己一方土地上成长,毫不拘束。
小时候天空很近很近,蓝天是一汪泉水,一伸手便是清凉;青春的天空很远很远,等我们去探求、摸索。
如今心里涌动着的,是一种新的体验,迢迢汩汩的暖流。
陌生的,新的同学。
新同学不似小说中那般多彩,没有了于华丽修饰,有的只是那份平凡的单纯。真的,青春本就一件最美的外衣,何必想方设法的追求那不属于我们的艳俗。只有善良、热情、上进,才是我们的代名词。人的本能促使我慢慢接近他们,一笑一举,都是最朴实的美。
陌生的,新的老师。
老现的确值得尊敬。从小到大,我们的知识,大部分是老师传授的。他们是雨露,我们就是小草。新老师是“快”型的,没有小学初中时的那般殷切,却在追赶着促使我们长大成人,在新教学方法中,他们在无意间传授给我们独立自主的技能。
陌生的,新地境界。
新境界让人费解,如冗杂的线团,也许我们有时会误闯,但总是一种不错的尝试。人就是在一次次不断尝试中成长的,也在不断成长间突然成年。这一天,真的不远。
带着少年应有的意气风发与气势,我们积极探索并追求着。
未来是一个未知数,等着我们去寻一个未知梦。