一天,爸爸找到我说:“这次怎么考得这么糟糕。”我答到:“我也不知道,考试的时候我已经尽力了。”爸爸问:“考不好不要紧,考试只是测验,重要的是找到考试失利的原因,下次努力取得让自己满意的好成绩。”听了爸爸这番话,让我有了信心,上课不再沉默,并暗暗发誓,下一次一定取得好成绩。为了父母,更为了自己。一天有两个同学正在玩“风魔”我们班的转本大赛,这是玩心又被触动起来,正想参加进去,转念一想,“教室是学习的场所,不是游戏天堂,再说,用这玩的时间写点作业不能给自己争取学习的时间吗?周六再狠狠放松一下不是更好吗?”于是我坐下来静静写作业。晚上回到家里,想起这件事情,我一拍脑门“这不就是我考不好的原因吗?”别人玩的时候,自己也跟着去玩。别人学的时候,自己有时间也在玩。这一来每天比别人少学多少时间啊!
学习是和同学的一种竞争,只有付出艰辛努力,才能为自己赢得荣耀,相反,如果不思进取,竞争中会“一败糊涂”。
所以,不要让挫折成为你前进的绊脚石,要对自己有信心,化信心为动力,不要被挫折击垮,你在挫折面前越弱,相比挫折会更强,就让我们一起拼搏,奋斗,迎接自己更好的明天。
这一次的考试考完了,我考得很不理想,我要好好反思一下自己。
我就反思数学,在考数学的时候,我第一大题都会,就是让写一个数约等于九亿最大的数多少,这给题我明明是会的结果就写成了899999999,正确的应该是949999999,这个题因为我粗心所以错了,我就觉得这个分扣得太冤了,下一次要细心,但是计算我全对了,我觉得我的计算做得很好,还有就是,背面量角的题第二个量成了141°,原本是145°我觉得这一个题我也不应该错,因为老师让我们量过很多∠我都对了就这个我没对,还少看了4°这两道题一共扣了三分 ,还有就是解决问题,卖海豹兄妹,进价35元,售价65元,这个是因为我没有读懂题的意思,所以我错了,最后附加题我就不应该错了,因为在考试 之前老师都讲过了这一道题的正确答案了,我以后要记住,
下次我要努力再努力一定要考好打一个好的翻身仗。