每个人都有一件难以忘怀的事情,或开心,或伤心,这些事情,犹如一颗颗星星,在我们那似天空般的心灵里闪烁,今天,我就挑出一件事情,给大家讲讲吧!
那是一个星期三的早上,“叮——”,随着上课铃声的响起,班主任满面春风的走了进来,胳膊底下,还夹着一沓试卷。
“同学们,我们这次考试还算不错,大部分同学都及格了,只是……”老师意味深长地看了我一眼,没再说什么。
开始发试卷了,我心里像十五个吊桶打水似的七上八下,生怕考不好,同桌的卷子已经发下来了——68分,看着她那欲哭无泪的表情,我更加担心自己。
外面的风呼呼地吹着,拍打着窗户,我的心情也像这天气一样阴暗,听到老师叫我的名字,急忙起身取回了我的试卷,却迟迟不敢翻开。
终于,我下定了决心,捏住卷边使劲一翻,一个鲜红的.40出现在我眼前,看着这陌生而又熟悉的字迹,心里有说不出的痛……
“哗”一声,一位同学的书被掀倒在地,我的心随之猛跳了一下,我仿佛已经看见父亲拿起了棍子,看见母亲无奈的叹气。
我后悔自己为什么没有考好,为什么要辜负家人的期望?为什么在考完之后不认真检查?
这都怪我,都怪我不好好复习,都怪我不认真听讲,都怪我在考前还玩游戏。如果我好好复习的话,就不会有这样的结果。
“吧嗒吧嗒”我的眼泪不争气地流下来,我开始反思,反思自己的过错,反思自己的成绩,反思着自己带给家人的失望。
这次考试我没有考好,世上没有卖后悔药的,我会努力在下一次考试中取得成功。