月考要来了作文600字
月考,一个陌生的名词走进了我的生活;月考,一次次让我心惊胆颤。转眼间,我们迎来了初中以来的第三次月考。
不用多说,大家都心照不宣,心跟一面明镜似的知道,月考、月考顾名思义,就是每一个月考一次,它的重要性也不必多说了,对于我们学生来说与其说月考是一种灾难,还不如说是一次次上战场打仗,其紧张程度就不亚于期中、期末考试,每一次月考来临之际,同学们都拼命复习,大有“山雨欲来风满楼”之气势,表面上看大家似乎都不怎么在意这种考试,可大家都很清楚自己的心中那是万分的紧张啊!
每天回家除了复习还是复习,就像红军打仗一般紧张,每掌握了一点知识,就像红军攻下了一个山头,也就在向着自己心目中的目标——优秀,大步的前进着。
至今距离上一次的月考也就差不多半个月,旧的月考的余温还未完全散去,新的月考却又接踵而来,刚过了一个高峰,却又到了另一座高峰的脚下,正如杨万里的《过松源晨炊漆公店》中所写:莫言下岭便无难,赚的行人空喜欢;正入万山圈子里,一山放过一山拦。
上次月考,我因没有好好复习,基础也不够扎实,考出来的分数自然也不怎么样。这次月考又来了,可让我忧心重重,这可不是小考!如果这次成绩再没考好,那我一定会惭愧死的。为了能考出好成绩,我特已制定了学习计划,争取高效率的多复习,争取把学过的知识融会贯通。