月考,对于很多初中生来说,并不陌生,月考的目的在于,能够及时地掌握好学生的知识掌握情况,以便于为下一步教学工作做好铺垫,同时也为调整教师的教学进度做好计划,还能够检验出学生在近期一段时间内的学习情况,可以说是一举多得,这不,就有老师晒出了七年级学霸的月考作品,不但文采斐然,联想丰富,而且字迹洒脱飘逸,有根骨,阅卷老师看到后都羡慕不已,很多家长们看到后,也纷纷赞叹不已,真是别人家的孩子,一点也不假,下面就让我们一同来欣赏一番吧。
对于很多有经验的老师或者家长们,都知道这样一个道理,在考试中,书写工整美观,一定能够赢得阅卷老师的“芳心”,至少不会因为字迹不好,或者看不清楚,而惨遭扣分,或许也会为自己带来意想不到的结果,基于此,很多老师和家长也要求孩子在平日里进行练字,甚至有些学生,也已经意识到练字的重要性,在平日里也主动练字,而从这位七年级学霸的字迹上看,这绝对是一位练家子,每一个字,都写得非常饱满,而且富有姿态之美,尤其是在这种作文稿纸中,整体上更加优美。
从这位七年级学霸的字迹上看,他对硬笔书法的书写之道是非常熟悉的,而且也是深谙书写之道的,点画安排上,不但紧凑,而且相互之间的联系十分紧密,彼此揖让,相互照应,体现出一种很是和谐的关系,尤其是在书写中,添加了行书的笔意,整体上显得更加生动活泼,不仅如此,我们发现,这位七年级学霸的书写很有章法,尤其是在上下笔之间的连带上,虽然很多点画都是断开的,但是笔意始终相连,而且照应关系非常到位。