这时老师走进了教室,将那只备用的笔拿了出来。这是自从我转学以来的第一次月考。
考试时的教室里,同学们正全神贯注的写着试卷,教室里没有声音,只有沙沙的写字声,我心中就如有一只活蹦乱跳的小兔子,在不停地奔跑着、跳着,如激荡的湖水一样不平静:一定要认真,我颤抖得交了卷,坐在位子上回忆着考试试卷上的内容和题目。我该怎么办呢?我停了下来。猛然间,我才发觉我应该还有一只备用的。我慌慌忙忙地写着,生怕马上要收卷了,人人都“埋头苦干”。喧闹的教室里马上变得鸦雀无声,连自己的呼吸声都听得一清二楚,使我的心砰砰的跳,心里七上八下第一次月考
一阵揪心的铃声响过,不一会儿就收了笔。望着前面的字迹,这才发觉我写的字太过于潦草、太小。心中充满内疚,后悔得不得了,有的为大功告成而欣喜若狂。
“收卷。”突然,老师一声令下,我的心也变得忐忑不安起来,“咚咚,咚咚……”
老师的脚步声越来越近了,有的咬着笔头思考问题,有的正文思如泉,把想好的答案写在试卷上,有的因为想不出答案而双眉紧锁:怎么办,我的心慌了。突然,月考试卷就如雪花一般飞来,又用了修正带,这肯定又会扣个一分两分的,也是人生中的第一次。我一次又一次的警告自己。