昨天的月考,今天就开始发卷。这真不得不感叹电脑技术的发达和老师们急迫知道成绩的事实。毕竟仍依稀记得小学时语文测验都是间隔了将近1个多月才慢悠悠地发卷,那时根本不记得题目了,只有呆呆地拿着那张被老师横批竖拉的红白卷。现在却完全不同了,想要自欺欺人一下都没有了机会,只能张目结舌地发呆。
语文依旧没有上130。但那是初三初始时的目标,现在却想一飞冲天那样提到140,但暂时是没有可能的是。作文写的照旧八股,但这会学聪明了,用小学5年级的思维去写,比上初3考虑方式得的分高多了,起码有小胜利。于是就保持着以往的状态语文进了前5。
记得考完数学后所有人的大声哀叹。而斜后面的某位成绩超好的仁兄却默默地红了眼圈。她,没有考好。却猛然想起初一时那个懵懂的冬菇头女孩,会因为数学考不好而回家窝进被子里大哭,有时甚至在学校就趴在死党肩上寻求安慰。但现在,不由得感到一阵心酸。我已不再纯真易伤了,现在似乎被披上了坚硬的盔甲,冷血了些。像那位大姐姐说的“完全麻木了。”
英语是最大惊喜的了。某位可爱女孩之前瞪着眼睛说:“你130啊,好变态。”我都没什么反应,以为她看错了,可事实如此。我相信我变态了。同桌是个长得外国英语更是和外国人英语水平没什么两样,但她确确实实比我低分。好了,她正在对我白眼。于是我默不作声,让她自己白去吧,反正我看她不顺眼很久了。
日出,日落。
依旧照常。
现在也许是长大了知道愁了。考试,排名,里的文章也越来越多是感叹应试教育的啦。
以前的悠闲也少了。
月考继续,中考将至。