月考了,这是第三次考试,这也是分班以来的第一次考试,这次考得非常差,当考完前八门的时候,我打算去办公室看一看我前几门的成绩,我偷偷的溜进了大办公室,来到班主任的办公桌前,翻了翻前八门的成绩单,我先是拿着一张纸,找了一遍没有看见我的名字,我又找了一遍,还是没有看见我的名字。
时间一点点过去了,我开始慌了,我已经知道前六考得非常差了,接下来,我只拿着另一张纸找,一看,我彻底被吓住了,那张纸上面只有我一个人的名字,难道这代表着前大门,我是倒数第一吗,我放下成绩单走出办公室,来到教室扒在桌子上,原本打算中午好好复习,仅剩下的最后一门,我在班里排倒数第六,我想了很多,现在我们班也成为了名正言顺的实验班,我高一所在的1106班也是实验班,我在六班的时候每次考试都是三十名左右的样子,为什么现在一分实验班,我就成了倒数几名了,想想只有一个原因,我退步了。我记得班主任曾经跟我说过,以前没有分实验班,班里有很多坏同学,我在里面也不怎么明显,现在分班了,坏同学分走了,而我在这个班就算得上是坏同学了,这就是逆水乘舟,不进则退,我不敢承诺什么,因为我怕我自己做不到,我也不伤心,因为我自己没有去努力,只有一点遗憾,遗憾我没有珍惜时光,每次看到别的同学上黑板做题目时,我就想,如果有一天,我有能力站在那上面就好了,而我不是没能力,只是没努力,每次老师跟我们讲高考没多久时,要帮我们算时间帐的时候,我就会很着急,就想着怎么办?而我却知道怎么办?就是努力,努力。而我却总是做不到,现在是新的一年了,20xx年我唯一的愿望是,我可以长大,可以像别人一样努力。