月考的作文300字
在一个星期前,我们进行了初二下半学期的月考,我自以为考得不错,但是月考成绩一发下来我就认为考砸了。
这次我的数学只考了74分主要是因为我太马虎了。做完没有检查。选择填空扣了20分很不好。
英语这次考得不好,没及格只考了59分,主要问题是阅读和挖词填空。阅读我一治不好,这次也不例外,一共扣了20多分。语文这次考了80分,一般般吧,我的解词需要加强一共8分的题我扣了7分。字我也写的不好看要加强。
历史这次考得差,只考了37分我一般都是考45分以上的因为这次我骄傲了没有认真背记。地理这次考的也不好,只考了34分,我以往都是在40分以上的以后一定要背记争取下次考出好成绩,生物考了45分考得很好但是不能骄傲要为会考打好基础,我的整治一向考个不好,这次还不错考了40分主要是因为自己认真背记了。但还是要加强。
总而言之言,我要吸取这次月考的教训努力学习,为期中考试考出跟好的成绩做准备。
这一次的考试考完了,我考得很不理想,我要好好反思一下自己。
我就反思数学,在考数学的时候,我第一大题都会,就是让写一个数约等于九亿最大的数多少,这给题我明明是会的结果就写成了899999999,正确的应该是949999999,这个题因为我粗心所以错了,我就觉得这个分扣得太冤了,下一次要细心,但是计算我全对了,我觉得我的计算做得很好,还有就是,背面量角的题第二个量成了141°,原本是145°我觉得这一个题我也不应该错,因为老师让我们量过很多∠我都对了就这个我没对,还少看了4°这两道题一共扣了三分 ,还有就是解决问题,卖海豹兄妹,进价35元,售价65元,这个是因为我没有读懂题的意思,所以我错了,最后附加题我就不应该错了,因为在考试 之前老师都讲过了这一道题的正确答案了,我以后要记住,
下次我要努力再努力一定要考好打一个好的翻身仗。