月考的作文400字
一阵揪心铃声响过,我心也变得忐忑不安起来,“咚咚,咚咚……”老师脚步声越来越近了,这时老师走进了教室。喧闹教室里马上变得鸦雀无声,连自己呼吸声都听得一清二楚。突然,月考试卷就如雪花一般飞来。这是自从我转学以来第一次月考,也是人生中第一次。
考试时,我心中就如有一只活蹦乱跳小兔子,在不停地奔跑着、跳着,使我心砰砰跳,心里七上八下,如激荡湖水一样不平静。我一次又一次警告自己:一定要认真,不能马虎。正当我写完基础题和阅读题要开始写作文时候,笔突然没墨了,我心慌了:怎么办。我该怎么办呢?我停了下来。猛然间,我才发觉我应该还有一只备用,我忙打开铅笔袋,将那只备用笔拿了出来。我慌慌忙忙地写着,生怕马上要收卷了,不一会儿就收了笔。望着前面字迹,这才发觉我写字太过于潦草、太小,又用了修正带,这肯定又会扣个一分两分。心中充满内疚,后悔得不得了。
考试时教室里,同学们正全神贯注写着试卷,教室里没有声音,只有沙沙写字声,人人都“埋头苦干”,有咬着笔头思考问题,有正文思如泉,把想好答案写在试卷上,有因为想不出答案而双眉紧锁,有为大功告成而欣喜若狂。
“收卷。”突然,老师一声令下,我颤抖得交了卷,坐在位子上回忆着考试试卷上内容和题目。我耳朵中灌满了同学们议论考试试卷答案声音,我听不下去,也不想去同他们一起讨论。生怕我会提前知道我要考砸了消息。