月考的作文600字
时间过得飞快,一眨眼之间开学的第一次月考已经结束了……
月考之后,我的心情真是十五个吊桶打水——七上八下。进入初中以来我的每一次成绩都不是很理想,我每次都在考完试抱怨,发誓下次要考好,可是每一次的下一次都没有考好。我以前总以为自己很努力了,而实际上我并没有付出很多。这一次,我真正的发现了……
在月考之后的2天,也就是这周五,我知道了我的语文、英语、地理、生物、历史、数学成绩,考的惨不忍睹,尤其是数学和生物!
当我拿到我的数学卷子时,我的第一反应就是把分数盖住,但我知道再盖也是没有用的,我们组都比我考得好,我的心情像被冷水浇了一样,一点也“暖”不起来。
虽然口中老说:“这些题目老师根本就没有讲到……”其实,到现在一回想起来,才觉得自己是多么的可笑、多么的无知!“没讲到”原以为这理由就能把一切错误掩盖住,现在一想,不如说自己没有做到平时按时定量的复习、预习罢了。如果说,自己平时有做到复习、预习的话,那么即使老师讲到没讲到又有什么巨大关系呢?现在的责任只能推回到自己身上,预习历来是学生学习的一个重要要求,如果我们不做到课前预习,那么就会令自己的学习大打折扣了。
接下来,我只是静静等待下一番暴风雨的到来……
接着,副科也出来了,我都考的非常不理想,很多同学都问我考了多少分,我都支支吾吾,无法回答。这次月考我总结出许多学习道理和学习方法,当我们考试差时,如果只会一味地去找理由的话,或把错的责任推到别人身上的话,那么便会永远掩盖着错误,一直错下去。
事实上,我的学习态度也出了一些问题,整天没有目标,吊儿郎当就是我的学习态度。
认真,预习,复习,总结,我一定会成功。加油。