月考的作文600字
转眼间一个月过去了,我们马上就要面临中学生涯的第一次月考了。
可能是小学的原因我总是认为第一次月考应该很简单便掉以轻心结果刚开始考就不那么觉得了。语文英语还好说最难的是数学。一开始考场上一些可能知道内幕的同学正叽叽喳喳的议论这次的数学很难我却不以为然。
结果一发卷子傻眼了。这次的数学真的很难。我考完数学立马心灰意冷,想着回家死定了。磨磨蹭蹭的收拾好东西心情沉重的回班了。在路上我碰到了小学成绩不错的同学正在擦着眼泪我赶忙上前询问才得知是数学没有做完,这使我的心情更加沉重来平时成绩不错的同学都这样我该怎么办?
几天后我在全校九百多学生的排名也出来了,351分、248名虽然靠前但是比我的预想差远了。
拿到答题卡后我认真地分析了自己丢分的原因和优缺点。
我发现语文分数才82分,虽然前面的基础知识都对了但是我的阅读理解就惨不忍睹了几乎没得到几分。作文也只有36分。我的问题所在是阅读没有理解透彻和语言表达能力欠佳。作文主要是字的原因。所以我要加大阅读量试着自己多理解一些较难的文章和多练习书法。
数学的原因基本上暴露出来了全是奥数题很适合检验我们的问题我从计算和,解答题看出我的计算碰到超级复杂的题目还是不行,我还要加大对奥数题的训练。以及熟练的掌握逻辑推理。
而英语呢?十分容易我也只得了111分前面的选择题我竟少了两空没刷。作文主要还是不整洁的原因。我把老师每天让我们坚持报听写读课文的任务当成了耳旁风。我觉定以后严格按老师要求来。
而后面的四小科第一次考就是极其考验我们上课听讲是否认真了。我在复习那天政治居然直接没复习导致全靠自己林场发挥。考的不好,还有地理和生物纯粹反应的是我上课没有认真听讲。历史反应了我懒得记知识点不认真。这我都要一一改正。
我要发扬优点弥补缺点争取期中考好!