月考的.作文400字
今天,是一次十分重要的日子——月考。
一进班,每位同学都在紧张的复习语文、数学和英语这三门学科。教室里,只有同学们微小的读书声。这次的早操都给取消了,这为我们大大增加了复习时间,要是有人路过这里,百分百会说我们学校的读书氛围好。“叮铃呤,“叮铃呤”……一串清脆的上课铃响了,监考老师来了,一张张考卷发了下来,我感觉这些试卷就像一头凶猛的老虎,而手中的铅笔和橡皮,就像利刃和盾让我们去“斩杀”这些拦路虎,时间一分一秒的过去了。教室里面只能听到同学们填涂答案的“沙沙”声。我抬头一看,那些平时用功的人,如陈天宇、苏卫,他们答题顺畅,只见他们面带笑容,胸有成竹,信心满满,低着头奋笔疾书,而那些平时调皮捣蛋的人,就不行了。你瞧龚万博,他答题时,不停地抓自己的头发,轻咬着嘴唇,凝重地盯着试卷,皱着眉头,在思考着,而我自己也被最后一道题难住了,我脑门渗出汗珠,绞尽脑汁,苦思冥想,但还是没有想出来,终于考完了,有的同学若无其事蛮开心的跑出去玩了,有的聚在一起,讨论着题目,有的却伤心地坐在位子上,后悔平时贪玩,不好好学,而我也因为最后一题没做出来而后悔。
这时候,我耳边似乎响起了王老师经常对我们说的那句话“:后天的成功来自于今天和明天的努力”。我们一定要在平时勤奋,刻苦努力的学习,在考试的时候才会有好的成绩。