月考的作文
昨天下午,我们的第二次月考,来临了,心里一片复杂,说不出是什么滋味。
说实话,真的很紧张,但复习时却感觉不是很难,可一考……下午,就这样,结束了我的第二次月考。晚上,做到书桌前,要开始进行估分和考后100分了……
面对老师发的一个个月考答案,我迟迟不敢掏卷。唉,反正早晚都得对,于是,我就一股脑把所有的卷子都摊在桌上,准备好了面对一切现实。
我的第一目标——地理。这可是班主任的课!对一个,心惊肉跳,唉,粗心,你可不可以离我远点!几道本来可以写对的题,居然被我完美的躲过了正确答案,呜呜……
第二个,生物。这哪是粗心,简直就是没记住,选择4个错题,两个都是看了答案才理解,而且,那两个的正确答案还都思考过,这不是与正确答案擦肩而过了吗,还有个填空,居然是计算错了,着实是有点冤哪!
英语真的是大吃一惊,听力错了只有不到三分之一,四篇阅读理解还有一篇全对,剩下的三篇对了一大半,比上次好了不少,但总分,只有70左右。
政治,更是让我不可置信。卷子上只抄了选择,其他大题没有抄上去,但,令我不可置信的是,选择居然只错了一个,其他的看着答案,大意都差不多,所以,就靠着政治在拉拉分吧。
……
唉,月考过后,我还是一如既往,但内心却充满难受。