月考的作文300字
下星期四、五就是月考了,我急得像热锅上的蚂蚁,因为上了五年级以后,功课变得比较难了,作业也比以前多,我感觉有一些吃力,一直无法上老师的脚步,眼看月考就要到了,真不知如何是好,如果我是魔术师,真想让学校消失。
面对现实吧!妈妈说我已经长大了,应该学会作读书计划,平时先预习,才会知道哪些地方不懂,上课时也要认真听讲,遇到不懂的地方,利用下课的时间请教老师和同学一起讨讨论,因为个性的关系,我总是不敢请教老师,更怕和同学一起讨论,同学会笑我吧!我总是这么想,等到月考了,才惊觉难以补救。
还是快看书吧,应该先看哪一科才好呢?数学、语文、自然还是社会,先从语文开始吧,看完自修,读完课本及练习,一天就过去了,时间过得真快,如果一天有四十八小时该有多好,真是自作自受,看来平时不用功,临时抱佛脚果然没用,还是脚踏实地,按部就班才是正道。
明天是星期日,我会再接再厉,把数学、社会及自然与生活好好的K一K,俗话说“临阵磨枪,不利也光。”下次月考要提早准备,以免措手不及。
这一次的考试考完了,我考得很不理想,我要好好反思一下自己。
我就反思数学,在考数学的时候,我第一大题都会,就是让写一个数约等于九亿最大的数多少,这给题我明明是会的结果就写成了899999999,正确的应该是949999999,这个题因为我粗心所以错了,我就觉得这个分扣得太冤了,下一次要细心,但是计算我全对了,我觉得我的计算做得很好,还有就是,背面量角的题第二个量成了141°,原本是145°我觉得这一个题我也不应该错,因为老师让我们量过很多∠我都对了就这个我没对,还少看了4°这两道题一共扣了三分 ,还有就是解决问题,卖海豹兄妹,进价35元,售价65元,这个是因为我没有读懂题的意思,所以我错了,最后附加题我就不应该错了,因为在考试 之前老师都讲过了这一道题的正确答案了,我以后要记住,
下次我要努力再努力一定要考好打一个好的翻身仗。