月考的作文
我的高中生活已经开始有半个学期了,有一件事最让我感冒满意——就是我在第二次月考中荣获了第四名。
在初中时候,我的成绩并不是很好,当我在中考的时候得知自己连普通高中都没有考到,我的心都已经碎了,这时,我开始沉沦了。
那时候,我爸就给我提了个意见,就是花钱买进高中,这时,我答应了。我不能辜负爸爸对我的希望,我开始从黑暗中走了出来。我对自己说过:一定要好好读书,争取名列前茅。
在这半个学期中,我一直很努力。在第一次月考时,我从中考成绩三十四名知道跑到二十四名去了,这次月考我并没有满足,人总是往高处爬的,所以我又对自己立下了一个目标,那就是考到全班第五名。
眼看其中考试过去了,我的成绩还在中上部分,这使我有点失望,所以,我又一次的抓紧了自己,不能放松,在上课的时候非常的认真,所以那些任课老师都很喜欢我。
眨眼之间,第二次月考到了。我非常仔细的复习课本中的内容,要不然就是多看看辅导书,那些辅导书真有用。在我考试的时候,我看到了好多跟辅导书中类型一样的题目。我心想,还好我都掌握了,这次一定能考高分。
考试全部结束后,我迫不及待的想知道自己这次到底考多少。在星期天的晚上,班主任带了一本很大的本子过来,那就是全年级考试的排行榜,老师说完了全三名,我心想:怎么还没有我,是不是我这次又考砸了。接着,班主任念了我的名字,这时,我已经兴奋不已了,我的目标终于达到了。
那天,我迫不及待地跟爸爸打了个电话,说:我考到了全班第四名。爸爸也高兴的对我说:好孩子,继续保持。我的心受到了鼓励,甜滋滋的。