月考的作文300字
北方的春天是很多变的,昼夜温差较大,再加上家里停了暖气。寒意骤然来袭。于是,我感冒了!
前几天的月考成绩已经出来了,看完之后感觉还可以。数学有了很大的进步,语文和英语都下降了许多,特别是英语,被沦为倒数成绩。值安慰的是文综了243。
我认为英语和语文的下降并不是没有原因的,是我学习不够严谨,练习不够认真。一直以为语文和英语是我最不担心的二科,如今也会黯淡无色。下一阶段的学习,在语文和英语上加倍努力,学而深思了。
数学虽然这次考不错,但是也不能大意。话说必修四很难,但是我有信心去过关斩将,冲破困难。
文综,也不知道怎么说好,考的好不能骄傲。考的好不是意外,而是努力。我认为我是个笨蛋,所以我做出的练习比别人多,别人早上聊天的时间我在写地理,别人玩的时间我在被历史,别人午睡的时间我在做政治练习。我觉人可以笨,但不能永远的笨。笨不是天质之悲,只是其心不专罢了!
考试只是对前段学习时间的检测,为了下一阶段提供学习借鉴和改进。完美的人都是从不完美中改变出来的。我不完美,但是我追求完美,不管过程是多么的痛苦,我也一定要完美!
谢谢自己一个来月的努力!我会在接下来更加努力!
这一次的考试考完了,我考得很不理想,我要好好反思一下自己。
我就反思数学,在考数学的时候,我第一大题都会,就是让写一个数约等于九亿最大的数多少,这给题我明明是会的结果就写成了899999999,正确的应该是949999999,这个题因为我粗心所以错了,我就觉得这个分扣得太冤了,下一次要细心,但是计算我全对了,我觉得我的计算做得很好,还有就是,背面量角的题第二个量成了141°,原本是145°我觉得这一个题我也不应该错,因为老师让我们量过很多∠我都对了就这个我没对,还少看了4°这两道题一共扣了三分 ,还有就是解决问题,卖海豹兄妹,进价35元,售价65元,这个是因为我没有读懂题的意思,所以我错了,最后附加题我就不应该错了,因为在考试 之前老师都讲过了这一道题的正确答案了,我以后要记住,
下次我要努力再努力一定要考好打一个好的翻身仗。