第一次月考作文400字
时间如流水般淌过,转眼间,我们迈入了初三的门槛。这说明,我们离中考近了。就在上周四、周五。我们初三段迎来了第一月考。
第一次月考意味着什么?是第一次真正的竞争,是第一次考验自己的能力,是第一次感受中考的氛围……
两天的考试结束了,走出考场。有的人,自信满满,有的人唉声叹气。自信的,是因为他们有把握取得好成绩,因为他们努力了。叹气的是,他们考得不理想,或许是上课的小差误,或许是考试的不仔细,或许是缺少了一股韧劲和探究精神……一样的课堂,一样的辅导,结果却差别很大。这就是月考所带给同学们最深的印象。
到了初三,每个人都努力去做到最好,翻开书,是满满的笔记,是同学们辛苦的汗水。一本本作业本中凝聚着老师与同学勤奋的耕耘。
月考见证了同学们前段时间的学习情况。成绩或许是优秀的,或许是不理想的。优秀的定当继续保持,强中自有强中手,莫向人前满自夸。而失力的则是再接再励,学而不厌。在下次的月考中突破自己,取得良好成绩。
学习中我们要相信“人一能之,己百之;人十能之,己千之。”那么我们就可以感受到一分耕耘一分收获的滋味!