第一次月考作文400字
九年级,又一次月考过去。结果,很差,不是一般的差。
这次月考,我考了年级187名,比上一次退步了72个名次,各科的分数,整体上都有所下降,首先是数学,虽然考了64分的成绩,但相比许多人算一个中等分数,平常数学是我最好的一门,这次却出乎意料的考砸了。不仅是数学,英语也十分的差,虽然我的英语本来就不好,但是也不能考出36分的成绩。有点小失败,接下来是语文,考的也不好,主要是最后的作文没写完,值得了39分。有因为马虎,没认真读题失掉了许多分,还有物理,化学,政治,历史。虽然这些科目分数都不高,但加起来也是两门主科分数了,也不应该忽视,所以应该全力以赴,而不是尽力而为。
总结来说,这次考试前未准备好,糊里糊涂的就考完了,还有就是考试态度不端正,学习态度不诚恳,所以才考出来这样差的成绩。
这次考试,考出了个人的水平,也让我知道了人与人之前的差距,学习好坏并不是智商的关系,是学与不学还有态度的关系。所以对学习,应全力以赴。