第一次月考作文400字
时间匆匆划过,转眼一个月已经过去,迎来了一度的月考。
今天初一年级的开始月考。我们几个也被安排了去监考场,他们需要考七场,我们被安排了六场。我除了第一场语文没有,剩下的每一场都有。上午监考的是初一十八考场和第十考场。
刚开始去的时候,我又些许的紧张,因为是第一次嘛!第一次以一个老师的名义对学生进行监考,所以我心里是有些迷茫和紧张的。开考之前我去实验室拿了那个考场的卷子,然后分成六份,每份十张,然后就走进了那个考场。和我一块监场的还有另外一个老师。当哨声响起,我就赶快的把试卷发到每一排的第一个同学手中,让他们逐自往后传,等他们每个人手中都拿到卷子以后,就开始嘱咐他们,看有没有同学卷子有问题的,缺页的或者不清楚的,问好了之后,又给他们讲了考试间需要注意的事项,不能作弊,不能交头接耳之类的。然后又让他们在做卷子之前,需要先把自己的班级、姓名、考场和准考证号填写到相应位置。等这一系列的东西嘱咐完之后,他们就开始答卷了。
于是,紧张的一场考试开始了。