我有许多想说而未说出的话,但每次见到你们又欲言又止,今天,就让我把这些话化作墨,凝在这纸上;把深埋在心底的感情,凝在字里行间。
小学时,我在一个温馨、和谐的大家庭中拥有许多朋友,许多知音。我们会在一起玩耍,一起欢笑;会在一起落泪,会在一起相互安慰。我们也曾坚信,朋友一生一起走,曾坚信我们会永远在一起,永远是朋友。
但在那一天,我们分开了,每个人都进入不同的中学,一生一起走的信念被无情打碎,那天,我们表面强装微笑,心里却不是滋味,那天乌云滚滚,空气沉闷。
朋友,我想对你说,虽然我们已经分开,但我们的心永远相连,因为在我们之间架起一座名为友情的桥梁,我们的心被一根名叫友谊的线相连,当时间如水流过,当我们已青春不复,我一定还会记着你们,因为我们是朋友,你们早已被我牢记心中,不会被时间洗濯,也不会随着记忆逝去。
当我迈进这所更为神圣的知识殿堂,我突然发现自己拥有了更多朋友,每次见到你们的笑靥,我顿感心中阳光普照,难过与失落一扫而光。从此,我的人生之路不会寂寞,那片欢笑声失而复得。
朋友,我想对你说,初中学业繁重,但因你们我不感疲惫,受到委屈与挫折,但因你们我不感失落。你们就像那炽热的火,在寒冬中温暖了我的心房。
朋友,我想对你说,今后也许我们还会各奔东西,但我们不会遗忘,多年后,我一定还会听到一声“朋友”,因为我们早已把对方记入记忆之书里,这段情经的起时间的考验,并在那长河中激起一朵浪花。
朋友一生一起走,一声朋友你会懂,一句话,一辈子;一生情,一杯酒……