第一次月考作文
本周迎来了本学期开学以来的第一次月考,也迎来了我自己作为真正意义上的监考老师的第一次经历,对本次考试可以说是有些许的期待也有些许的担忧。
期待的是通过自己执教后的第一次考试,能对学生有一个很好的了解与把握,期待能看见学生的进步与成长,但期待的同时也担忧着学生的成绩不佳,无法为我们一个多月的学习交上一份令人满意的答卷,画上一个完美的句号。
但后来回想起来,想想最初自己错误的想法,不禁开始嘲笑起自己的幼稚,因为现在想来,不管学生考的是理想还是失利,都有其自身存在着的那好的一方面,学生若考得理想,那就为学生的进步而快乐,鼓励其继续努力,再接再厉;学生倘若考试成绩不够理想,就把其看作一个知不足的好机会,从而查漏补缺,填充学生知识的不足或是还有欠缺的方面,这样也不失为一件坏事。
但令人开心的是,晚自习后,有几名性格活泼的女学生来找我,好像是来找我报喜一般,都说考得不错,那时候听见学生这么说,我顿时变得很开心,这充分说明我的努力没有白费,学生课上也有在认真听讲,一种幸福感与喜悦感油然而生,并且长久难以挥去。
想到最初接我现在所教的班级时,任教老师对其过低的评价和当时不知实际情况的我听信老师们的评价后,万分沮丧,再到我在上课时看见孩子们在课堂上的优秀表现和实际行动,我再也不会感到沮丧,我会以真诚对待我的学生,付出耐心与爱心,因为我坚信只要我对他们充满信心,他们必将是我最棒的学生。
考试已经圆满结束,我期待着学生的好成绩,但最终的结果却是我难以预料的,可能是成绩理想带来的芳甜,也可能是学生成绩不理想而带来的苦涩,但不管最后结果如何,我都会做好准备,秉承“胜不骄,败不馁”的精神,带领学生不断进步,伴随他们成长,除此之外,在以后的教学活动和过程中更加努力地不断提升和完善自己,不断提高自己的专业知识水平。
成为老师才发现,“老师都盼着学生好”这句话已不再是一句空话,而是一最份真最美的情感。