第一次月考作文600字
时间荏苒,转眼初二的第一次月考就过去了。
在这次月考中我并没有取得让自己满意的成绩,甚至离那个自己所想的名次还差的非常远。但是月考已经过去,我们也不能再改变什么,唯一的就是分析错题,并在下一次的期中考试中努力,向着自己的目标进发。
这次的月考,基本上没有一科成绩是我应该考出来的。语文更是让人大跌眼镜,连70分都没有,数学呢,也是差到极点,唯一让人说得过去的也就只有英语了,但是英语试卷上也扣了不应该扣掉的分数。总的来说,这次月考是初中有史以来最差的一次了,而考出这样成绩的原因也就正是课上也没有将老师所说的知识点内化于心,课后也没有主动找老师解决难题。
所以,根据这次的月考,我决定今后要做到以下几点:明确个人目标,制订学习计划。把每天必须做到的任务写在小纸片上,贴在桌上,一项一项的完成,每天做到不带着问题入睡;从现在就开始行动,不把今天的事情留给明天,明日复明日,明日何其多。如果我迟疑,成功就会投入别人的怀抱。所以,从现在就开始行动,立即行动!要用行动去迎接期中考试,实现我的目标决不轻言放弃;在迎接期中考试的过程中,都不可避免地会遇到困难。
困难就象弹簧,你弱它就强。困难在弱者面前永远是一座不可逾越的大山,那些因为一次考试失利就垂头丧气的人一定是困难面前的弱者。为了实现心中的目标,要鼓足勇气,迎难而上。失败的人才会千方百计找借口,成功的人总是千方百计找方法。要相信自己,我能行!决不轻言放弃!毕竟:“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海!”养成良好的行为习惯,做到有恒心,有毅力,有执着的追求,有锲而不舍的坚持。古人说“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志。”
所以现在,让我们为了自己的目标而奋斗!为班级而奋斗!