终于考完了,我拖着疲惫的身体走出教室,一直紧张,害怕自己考不上。
回到家,我躺在书桌上,静静地思考着。我周围一片寂静。只听见窗外的草丛里郭果在唱歌。它似乎在嘲笑我的懦弱或鼓励我。他对我说:“我这次考的不好。没关系。”。如果你下次努力,你一定会在考试中取得好成绩。我走到窗前,对小草说:“谢谢你,郭果。即使我听不懂你在说什么,但是你的哭泣让我再次充满信心。谢谢。”。郭果似乎明白了我说的话,停止了尖叫。我又趴在桌子上想:反正没有作业。把书拿出来复习!就这样,我不知不觉睡着了,也许是因为我这一天用了太多的脑子,“她”该休息了!
一大早,我伸个懒腰,穿好衣服,吃完早饭,就去上学了。一路上同学总是问我考的怎么样,我说我也不知道。然后他们一直在抱怨这份试卷的难度,有些题是从来没见过的……我不自觉的笑了笑,心想:我也曾经这样抱怨过!但是抱怨有什么用呢?试卷已经交给老师了。事实已经解决了。你在抱怨什么?那只是自找的。看看我的同学,他们一脸悲伤,无助,若无其事。看着他们扭曲的脸,我忍不住笑了。
成绩出来了,有的考的不错,有的还可以,有什么关系?然而眼泪总是不懂嘴,不由自主的掉下来。我赶紧擦干眼泪,但我不能让他们看到我尴尬的样子。这次月考无论排在哪个位置,我只知道自己考得好,一直努力,考砸了,一直加油。
考试就像你心中的一块石头。应该选择把他搬走还是绕道?看我们选择什么了。毕竟人的一生会遇到很多坎坷。我可以坚强面对,也可以逃避现实。我选择前者!