月考作文400字
三天的基地生活结束了,我们登上了回家的大巴车。然而,正当我们兴奋之际,谢老师在大巴车上宣布了一个令人震惊的消息——月考分数出来了。
“我们班内第一名是同学,同时也是年级22名。”谢老师首先说。我在心中暗暗为韩庚容庆祝,可心也仿佛猛地被一根绳子悬了起来。
接着,谢老师开始宣读荣获班级月亮勋章(成绩在年级200名以内)的同学的名字:“韩庚容,赵宇轩……”老师大声读着,每读一个人名,我的心就“咯噔”猛地一跳,心中的悬念也随之一点点上升,手从温热慢慢降至冰凉,我到底考了多少分。
终于,老师点到了我的名字,同时也结束了班内进入年级前200名的名单。我的心总算稍稍平复,但仍然五味杂陈。班级16名,年级一百九十名以后。这个分数距离我的估分和预期分数都相差很远,我一时很是失落。
这时,谢老师读完了全部成绩,然后对全班成绩做了一个一次点评。点评中,谢老师用了一个让我十分难忘的比喻:人的大脑就好比汽车的发动机。每个人天生都有一个优秀的发动机,可无论它开始是多么的好,长久地不用也会生锈,也就没有多大的价值了。
是啊,这个世界上。没有好差之分,只有努力与不努力的区别。我希望我们可以让自己的发动机运作做起来,每个人都成为跑的最快的那辆车,向着自己的梦想飞速奔驰。