月考作文400字
最近临近月考了,为了取得理想成绩,我们都在全力以赴的准备的,所有时间都在埋头读书。
前几天我发了一次高烧,浑身没力气,晕头晕脑的使得我坐也不是,站也不是,影响了一天没法学习,使我万分焦急,就像这个状态,该怎样学习啊。每到中午因为我的身体状况不得不休息,我只好把被子捂在身上缩成一团,手中还拿着政治书不停的看着。在药物的催动下,加上睡了一天,我的发烧终于好了,这时放假的时间只剩短短的两天,我得充分利用了,就在第二天早晨,我六点半就起床了,等着跑完两圈以后便坐在桌前学习,大声的朗读起来,我相信努力是有回报的。
在最后的一天假期,我计划让时间在笔尖下流过。小学月考只有两门科目儿,现在一下子增加了五门,其中地理学的较差,虽然我天天都在看,相信临时抱佛脚是没有用的,但是做题时一做就错,真是烦透了!到了晚上我会朗读英语,默写单词,经过这几天的复习,前三单元的单词和句子已被我熟练掌握,英语主要是听和记,我每天要坚持学习英语。其他科目作业也一一完成了,最后几天我要认真复习。
月考只是对最近学的知识的一个检测,若没有考到自己的满意成绩,应该继续努力,考好了也不要骄傲,一步一个脚印,踏踏实实地向前走,努力做最好的自己。