教室里的空气异常沉闷,我一个人静静的呆在角落里,看刚发下来的试卷,我多想找一个地缝钻进去,我简直无地自容。可是“佼佼者”却在喋喋不休的讨论,我心里即厌烦又羡慕,还十分失落。
老师走进教室,宣布考试的结果,我心里暗自祈祷,天灵灵,地灵灵,希望老师念名单时把我的分数念掉,老天爷呀,求求您呀,可还是听到我的名字了,不轻意抬头,看到了老师的眼神,心中充满了懊悔、失落、惆怅。
终于熬到了放学,拿着惨不忍睹的试卷走出教室,心里却犯起了嘀咕,怎么回家跟父母交代呢?那就回家告诉父母说试卷掉到了学校,让他们以后慢慢忘记。或者告诉他们说因为分数考得不理想,被老师一气之下给撕碎了,也许可以告诉他们说试卷被风给吹跑了……算了,这些理由说出来自己都不会相信。
走在回家的路上,看着匆忙的路人,只想一个人找一个地方静一静,来到往日玩耍的大树下,树上的鸟鸦却叫个不停,心中怒火中烧,你们这些家伙天天鬼叫鬼叫的,叫得人的心烦意乱,本来我就十分烦,你们也来凑热闹。捡起一块石头,准备丢却又松手,心中暗暗嘲笑自己的无能,就连乌鸦们都敢欺负我。
天色已晚,不知不觉来到家门口唉,该面对的还是要面对……