月考小学作文
今天又是一个阳光明媚的早上,我和平日一样和妹妹去上学,因昨天我们月考了,今天应该知道分数的了,我心里有些忐忑不安。
第一节课是语文课,老里拿着试卷走进教室说;“这次我们班语文考的有点不太好哦,只有几个90分以上。”说到这里我的心怦怦直跳,像15只水桶七上八下的打水,怕这次考的不理想,老师还是聚精会神的报了起来,等报到我时,我的心才平静下来,原来我考了95分,虽不是很理想,但还是班里第2,可是我又是担心起来,因为有人比我高出了好多,竟然是100分,真的太不可思议了,我太敬佩他的了。老师和同学都夸他这次考的很好。第2节是数学课,我又紧张了起来,数学老师来到教室,就开始报分数的了,老师说:“这次月考有2个100分,一个是朱佳男,一个是王思恬......"
听到这时我高兴极了,心里想:回家告诉妈妈他们,他们一定会很惊讶的。我觉得我语文考的不太好,以后还要再接再厉,争取考的更好,数学虽考了100分,但是我也提醒自己不要骄傲的了,虚心使人进步,骄傲使人落后,也不要嘲笑别人。