月考小学作文
转眼间,月考就要马上开始了,悲催的是,我英语就差一单元就复习完了,万一卷纸上第十单元的题目多的话,后果岂不是不堪设想?
先考数学,我胸有成竹的来到考场,以“笔”为武器,准备战斗。“敌人”来了,我仔细审它的弱点,战斗开始!敌人“填空题”向我发起挑战,我迅速消灭,可到有一题看身份证说出生日日期是,我先是犹豫了一下,然后灵光一闪,看第七位数。我想起老师给我们讲的时候:“第七位开始就是他的出生日期。"那么他的出生日期就是1995年11月13日!搜出敌人的弱点后,一下把消灭了。后面的“敌人”对我来说不在话下,敌人被消灭后,便重新检查一遍,因为老师发令:“不得留活口!”
该考英语了,我拿起卷纸一看,天哪!真有第十单元的题!这时的我恨不得重新回到“营地”,重复习敌人的弱点,可它就在面前,真后悔没有好好复习。我把会的都做完以后,开始想第十单元的,写了七八个,就剩一点儿了,我可不想打败仗!可惜时间到了,卷纸被老师收走了!我立刻冷汗直冒,不知道怎么给老师解释。
英语考试过去了,我要努力学习,下次就不会出现这种情况了,语文考试还在等着我呢,在不复习,就晚了!