月考作文600字
在本次月考中,随着成绩的出炉,自身的缺陷也逐渐暴露。
语文:在名著阅读中扣了不该扣的分数,这几分完全可以把握在自己手中,但却装台土豪不要那几分,其实在复习的时候偷懒的思想就已经来了自认为这张讲义才能得三四分就在学校里选择性背诵,虽这次是侥幸碰到一题,但怎么可能会每次都能如此幸运的猜中题目,自己又不是可以预测未来的神仙,结果就因为差那几分就可以上升一个名次,十分可惜,并也不注意答题技巧,还答不全面,有着四条线的题目却只回答一条,分数从何人而来?
数学:自己的心理素质十分不过关,当时间还只有五分钟的时候心理上已经快要崩溃了还有俩道题没写,虽然知道考试时千万不能紧张,一紧张就完全乱了套,脑子无法集中注意力,手还情不自禁的在抖动,直到老师来说延长20分钟,心中才把一块石头放下,过了好一会才进入状态,但可能是前面太过于紧张,使后面无法沉淀下来再加上自身没有多思考,求到一种答案就心满意足了,才这么差。
英语及物理:英语的语法自己没有背熟,经常出现分不清楚是todo还是doing就去靠运气瞎猜,但关键是运气还不好,总是有大部分的题目猜错,而且阅读理解还是一败涂地,说明对文章不理解。物理的知识点虽然背会了但却不能灵活运用,还在做题时瞎开脑洞,这可是学生考试时的天敌啊。
小四门:四门副科虽都在40分以上,但其中也存在因背不会知识点而投机取巧,这是典型的机会主义,而且存在明显的偏科,好的与差的一比是天壤之别。
此次月考便是下一次的进步的动力,加油吧,少年。