月考作文400字
每个人上学时都要经过考试,而我也不例外。每次,考试成绩从老师到学生手里的过程,是我备受煎熬的时候,我的心像热锅上的蚂蚁,十分焦急,心不停地跳,仿佛一下比一下快。
当这回月考试卷发下来的时候,我如同从100楼上跳下,想想,我的情绪是多么低落呀!回家时,我感觉背上有一块无比沉重的石头压着我。
回到家中,没有想到这个石头,而是看到妹妹在看电视,我也不由自主地过去看了一会儿电视了。在吃饭时,妈妈总是提起“你考的怎样?”这句话,我听了几十遍了,每次,我总想岔开话题,我一会儿说要喝水,一会儿要上厕所,一会儿要看电视,我要……到了最后,我实在不知道还可以有什么好借口。
可是,见到老妈凶神恶煞的表情,把我吓得屁滚尿流。只听妈妈对我大声叫道:“快点把卷子拿出来!”那时,我像一只老鼠碰上了一只猫。紧张地拿出卷子,老妈看到后大声训斥我。我多想有个洞跳进去,我的脸红得无法比喻。
一阵暴风雨过后,我下定决心,一定好好学习,向更高的目标进发。