月考作文
今天,4月份的月考成绩,终于水落石出。
其实成绩没出来之前,一对答案,题做得怎样心里就有底了。我知道自己考得不好。比如英语十分的名词性从句检测,我只得了一分,明明是曾经做过的原题。说是做阅读浪费了太多时间最终没时间做了,终归是自己时间分配不合理,才导致这种结局。理化都没及格,虽然决定了选文科,可也不意味着就此放弃理科不学啊。
可班主任说,这次考的还可以。看吧,终归是他对我的期望低。
记得曾有一次月考,我政治考了九十多分,年级第十一名,仅错了四个选择题。政治老师把我叫到办公室,指着另一旁的一个女孩对我说:她选择题全对。如果你要突破,必须保证选择不错才好。老师对你要求高,是相信你有能力做到。
对啊,要求高,是相信有能力做到。
我记住了这句话。于是一边担着这份受宠若惊,一边小心翼翼地努力着。
可又好像,当做一件事时,掺入了某种功利的成分,便不能真心做到。每次做选择题前,我都要告诉自己好好做,达到全对。可从那以后,从未全对过。
我想,我就属于“天资不足,勤奋有余”的此类人。
怎么也突破不了理化优秀的界限,政史学起来还老钻牛角尖。
可我仍坚信,我的付出,不会看不到一丁点回报。
我相信有奇迹发生。正如我曾在60人的班里被老师提名夸奖时的那种奇迹一样。
只要有一点希望,我就应该沿着我自己选的路,义无返顾地走下去。