月考作文400字
树叶在窗外沙沙作响。程独伊掀起窗帘,天空极深,极广,月亮的清辉撒了满地,勾起了她的思绪。
一百一,一百二,一百三。哎,一连串的数字就如同珍珠般攒在她的心里,美丽而高贵。月考那段时间她的每一根神经都是紧绷着的弦,你要是去拨动他们那就定会发出刺耳的声音。她曾经期待着考完后就能放松休息了,定会好好睡上个三天三夜。可现在,她时刻担心着语文成绩,更何况还有数学这个重头戏。作文写得乱七八糟的,文似看山不喜平,一点波折都没有,一点修辞都没有,怎么吸引老师,若说是感情质朴纯真吧,那也得不了高分呀。到底会丢二十分,还是十五分呢?额,太纠结了,程独伊的脑子现在就是个高速运转的计算机,不停地计算着每一种扣分情况下的总分结果。
实在是一波未平一波又起,昨天语文出师不利,今天数学感觉也不咋地。程独伊回想起自己今天在考场上,考数学时那头晕的场景,不禁又把自己吓出一身冷汗来。在考试的后半小时里,好不容易做到了B卷,可是程独伊的头依旧很难受,做题时的自己就像是提线木偶被人强行操纵着,一定得在规定时间答完题。啊,不知道有多少是正确的,反正卷面没有空白处就是了。
夜,静极了。月光黯淡了笑容,小雨淅沥沥地下开来,程独伊的心湖也是圈圈涟漪。她顶着石般沉重的心情不安稳地睡去。