院子里樱桃树的嫩芽,一日一日茁壮成长,时时刻刻涌现出无穷的生命力。
墙边的小白花,静静地,承受风吹雨打,在淅淅沥沥的雨中,发出闪亮的光彩。
小鸟鼓动着翅膀朝天空飞去,不知飞向何方,那小巧的身躯一直飞离视线之外。
竹节轩的竹子们,一日日向上拔节,向下扎根,展现出青春的活力。
天上的白云,快快慢慢、大大小小、白白淡淡、高高低低,没有一刻保持相同的模样。
云朵的变化像人的心,人的心天天都在变动,因此人的际遇也是昨日不同于今日。
编织成明明暗暗、各式各样的人生,那分分秒秒都变幻莫测的人生际遇,不禁使人为之又喜又悲。
喜也罢,悲也罢,人生仿佛流云时时在移动变化,不做片刻的停留。
在学习中,取得了好成绩,纵然欢喜,不必得意忘形;考试不理想,纵然悲戚,也不必怨天尤人。若我们每个人都能保持坦诚、谦虚的胸怀,认真负责地学习工作,必可体会人生的无穷乐趣。
在人生的旅途中,时而起起伏伏,时而风吹雨大、困顿难行;时而雨过天晴、鸟语花香。希望我们不为一时的悲喜所动,克服困难,振作精神,努力奔向前程去开创美好的人生。