月考作文400字
以前在小学是没有月考,连期中考试都没有!一个学期下来,毫无紧张之感,只等老师一开口,还有多少多少天期末考试,这时才恍然大悟,原来一学期快过完了。
现在有了月考,第二、四次别为期中和期末,时间的紧迫感一下子涌上心头。第三次月考刚过,还有一个月便是期末考了!
倒吸一口凉气,期末意味着什么?一个学期快过去了!
小学时有一段时间坐公交车回家,每次走在前往车站的路上摇摇晃晃,东碰碰、西玩玩,与同伴说笑。正说着,一辆1路车飞驰而来,傻眼了!我没命地向车站奔去,可车还是开走了。这时,我总会冒出一句:一开始就应该抓紧的,到了后面再赶也是赶不上的了。这一幕经常出现在生活中,而我也第一次将它用在了学习上。
一开始就应该抓紧的,突然发现这句话用在学习上好贴切!
月考在证明,在考验。
今天又是月考的日子,刚一考好,心中愉快万分,可语文老师说:”现在不是数八、九十分的,而是数多少个不及格!“数学老师说:”全班只有一个100分!“我的心又不禁提了起来,这大概就是初中生活的一把亮剑,随时随地地便告诉你考了多少名,考得怎么样,自己是什么水平!
我要学会在这儿立足,哪怕有再多的月考。