月考作文400字
听说是一次小测试,可却是月考,测试题大多是选择,小部分是填空,但是我低估了测试题的难度。这次考试让我瞬间打了脸,出来的成绩使我目瞪口呆,无以应对。主要说语文这个从前我极其擅长的主科。
语文全是选择题,一听选择题这三个字,便心生得意,轻敌了。
古诗我背的滚瓜烂熟,默写是分分秒秒的事,正确率还高,但古诗意思记得却迷迷糊糊弄不清楚,课外书1读过却一晃而忘。对于语文的选择就是一种冒险,但证实我底子不牢。
语文的字形和字音我对此记得不是很牢固,对于那几道选择题蒙蒙的。
其次是副科。
副科比其主科不难写,却屡次让我惊讶。除了地理考的还行,其它都不太理想。
历史有50分,50个选择题,30分钟时间,一开始我打的紧紧张张,题目没看多仔细便匆匆选项。
一看时间够了,题不多便往下慢慢开始,等有充足时间检查时,因为知识掌握不透彻,有的题明明写对又改错。
今天的考试在家考,考知识考自律,知识记不牢固就记,名次落了我可以再努力,反正失败是成功之母。