月考作文400字
今天下午第二堂是语文课,讲题的空隙,我正在想第三堂课班会上说什么呢?忽然听到老师说:“快点学,你们不知道第三堂和第四堂月考语文呀?”我如遭晴天霹雳,月考语文!我怎么不知道?在因为惊讶迟疑了几秒后,我马上反应了过来,立马把书上老师梳理的重点看了一遍,老师讲完了卷子,让我们复习一下,很快下课了。班主任来扫教室,让我们赶快去厕所,三分钟后,大家集合到了教室,老师公布了去院子里的名单,让他们搬着板凳到院子里写。
在教室里的每组的四个角坐人,在中间的同学找位置,我在中间,所以拿着一个地理书和文具盒,找到了一个位置。上课了,老师发下来卷子,紧张的气息马上蔓延,虽说有一百分钟,也只有六页,但这毕竟是初中,一道题写的字会比小学多一倍,作文一千字,题目《我和书的故事》。快速浏览了一遍后,我马上开始答题,由于拿着表,所以我可以自由的掌控时间,把时间掌握的恰到好处,一放学,正好写完,然而很多人作文只写了一半多。难题不多,只有“肇事”的“肇”一开始不会,后来写上去了。这次语文月考让我措不及防,不过只好平心气和的写,会写出和平常一样的成绩的。