第一次的月考作文
十一长假过后,女儿迎来了她升初中以来的第一次月考。这次月考只考语数外三门。每门满分120分。考完妈妈由于和女儿一个学校可以提前查到她的分数,女儿却不想让妈妈提前去问。于是妈妈和女儿开始等待试卷发下来。终于前几天女儿三门成绩先后都出来了。我们和孩子共同感受了分数的氛围。在小学我们一直信奉“成长比分数重要”这一理念。小学阶段注重对女儿习惯和能力的培养。女儿在小学阶段成绩不是最突出的但习惯好能力强。始终都是个乐观自信的小姑娘。正如老师说的那样“优秀出色是你的代名词”。女儿一路玩着度过了五年的快乐时光! 到了初中,毕竟有中招考试。所以分数的气氛越来愈浓。我们和女儿尽管不去想分数但同学们之间的比较还是把我们也推倒分数的身旁。作为妈妈考前我真有点小压力。尽管我告诉女儿:“一次小测试而已,你学习听课习惯那么好一定没问题。就是考不好也没事,以后提升空间大。”女儿的语文98.5分数学114分英语120分。班内第五名年级48名。看到这个分数我为女儿而高兴,为她顺利的适应了初中的学习与生活而高兴。而且轻松愉快考了一个不错的分数。尽管有点小遗憾女儿的数学因漏题与满分无缘。但孩子基础知识掌握的比较扎实。女儿的语文降到了最低。语文老师对我说:“如果孩子的语文再高一些,第一名应该属于子其的”我笑着说:“已经不错了,才刚刚开始一个良好的开端不错啦!” 我又回想起女儿升初中的分班考试,当时是片内的学生属于分班考试,片外的学生属于择校考试,所以有选拔性质,出题有难度,女儿的语文和数学不再是小学的满分或90多分,考完女儿很沮丧。当时的她班内第九名,年级排在了100多名。我们安慰女儿:“不要紧,咱没学过奥数考成这样已经很不错了!而且这个假期你一直在玩,这样的分数含金量高”这次通过一个多月的学习,女儿在不断的进步。真让人高兴。希望她依旧阳光与自信、积极进取。我们会和孩子一起加油!(终于盼到女儿来妈妈的学校上初中,我们依旧信奉:“成长比分数重要”的理念。希望在妈妈和同事共同努力下女儿会越来越好!)