月考作文300字
今天我们要月考。我们拿到卷子后,就开始写了,写完后,就交了上去。
老师先发了语文试卷,我先看看我哪里错了,发现我的古诗填空全对,作文和阅读却减了很多分。
我看着我写的作文,心想着:如果我平时多看些作文书,记住那些好词好句,上课记住老师说的写作方法,字再写好一些,那我的作文就不会减那么多分了。阅读——读的时候多读几遍,多做几本阅读书,老师讲阅读时认真听。阅读题也会少减几分的吧。
后来老师又发了数学试卷,我也是先看看哪里错,没想到,我有许多不必要错的都错了,我想:如果我写试卷的时候再仔细一些,课后多做一些练习,那些题就不会错了。
最后,老师把英语试卷发了下来,我也像先前一样,看看哪里错了,我一看,吓了一跳,我怎么错了这么多呢!我仔细的看着我每一次错的,心想:如果平时多背一点单词,多背一些句子,上课不打野,好好听老师讲句型,记笔记,也许那些错的就会对一些呢。
这次的月考,一下子就暴露了我身上的许多缺点。下个月,我一定改正缺点,争取下个月的月考,取得一个更好的成绩。