月考作文600字
当月考试卷赫然落到了我的手上,我突然明白了:这些鲜红的分数就是对我懒惰的回报。我学习一个月之中的不努力,都在这一次月考中对我展开了一次次的控诉。
我在考试复习时,脑中都装满了即将到来的运动会以及国庆长假,根本无心学习。现在想起来,真是后悔万分。倘若我在那时多集中一些精力,我也就不会迎来这样的糟糕成绩。
回顾所有试卷,粗心丢的分比例不算很小。虽然我一次次的告诫自己要细心,可是还是再审题上出现了许多失误。经常是着着急急地做下去,从来不将题完完整整地看完。这次丢分,就多达十分以上。
我居然因速度在此次测试中让我的分数大打折扣。数学测试中,我因速度过慢而无法做完整份试卷,使得我本应得到的6分白白失去。导致我心烦意乱,大大影响了之后的考试。
然而,最让我意想不到的,竟使我的物理成绩。之前我抱着题非常简单的宽松心态来迎接这场考试,但我却因最最基本的概念性知识而丢掉了5分,让我大失所望。
虽然我的政治和化学看起来还考得不错,但是我却因一两个非常简单的题而丢分,这也不得不引起我的重视。我在语文考试之中也因基础知识扣掉了好几分。我在大题上狠抠每一个细节,却在一些不起眼的小题上丢分,这还是由于我的不重视。
上述结论归结起来,都是我的态度不端正以及不重视。我应该改变一下了。我在今后的学习中,一定要努力将粗心克服训练与速度专项训练迁移到日常的学习生活之中,并且端正我的学习态度,让我将全部的精力都投入到学习之中,努力掌握全面的基本概念知识,在考试中正常发挥,在期中考试之中拿到卷子之时,没有缺憾的说:“我发挥了我的最好水平!”